США не ищут войны с Ираном, — говорит Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к войне с Ираном, на фоне стремительно растущей напряженности между двумя странами.

Выступая в России, — сказал господин Помпео США искал Иран вести себя как «нормальная страна».

Между тем, верховный лидер Ирана также сказал, что не будет никакой войны с США.

Напряженность обострилась после того, как были Четыре танкиста повреждения от Объединенные Арабские Эмираты в воскресенье.

  • США обвиняет Иран с ущербом для танкистов
  • Почему в WhatsApp шпионы могут иметь глаза на Иран
  • Иран страна профилю

Американские следователи считают, что Иран или групп он поддерживает были вовлечены в инцидент, но никаких доказательств роли Ирана стала.

Что Помпео сказал?

Господин Помпео, который провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в российском городе Сочи, заявил, что США «принципиально» не ищет конфликта с Ираном.

«Мы также дали понять иранцам, что если американские интересы будут атакованы, мы, безусловно, большинство ответит соответствующим образом».

Среди прочих обсуждались вопросы:

  • Сказал господин Помпео он призвал Россию прекратить поддержку президента Николас Мадуро, но г-н Лавров отверг это, заявив, что угрозы США против г-на Мадуро, были недемократическими
  • Он также сказал, что он предостерег Россию от вмешательства в следующих президентских выборах в США в 2020 году
  • Охарактеризовав переговоры как «откровенный и полезный», — добавил Сергей Лавров выразил надежду, что смятение по поводу влияния России на выборы в США будут умирать

И верховный лидер Ирана?

В своем выступлении осуществляется на государственные средства массовой информации и на своем аккаунте в Twitter, аятолла Али Хаменеи заявил: «Мы не стремимся к войне, как и они.»

Он также повторил позицию Тегерана, что он не будет вести переговоры с США по ядерной сделке, чтобы заменить одного президента Дональда Трампа сняли с прошлым годом.

Что насчет инцидента в Персидском заливе?

Немного деталей были выпущены по поводу инцидента, который якобы имел место рано утром в воскресенье в территориальных водах ОАЭ в Оман, востоке эмирата Фуджейра залива.

Четыре торговых судов были направлены в «совершить диверсию» рядом с портом Фуджейра, недалеко от Ормузского пролива, эмиратского внешнеполитического ведомства.

Пострадавших не было, однако Саудовская Аравия заявили о двух своих кораблей был нанесен «значительный ущерб». Еще один танкист был норвежско-зарегистрированы в то время как четвертый, как сообщается, ОАЭ флагом.

Американские военные следователи обнаружили крупные дыры во всех кораблей и считаю, что они были вызваны зарядами взрывчатки, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванного чиновника. Они не объяснили, как ущерб был связан с Ираном.

Преднамеренная попытка усилить напряженность?

По сравнению с предыдущими нападениями на суда, на Ближнем Востоке — эсминец «Коул» в 2000 году танкер Лимбург в 2002 году и более недавние нападения у Йемена — ущерб, нанесенный четырех танкеров у побережья ОАЭ в воскресенье минимальны.

Нет нефти, нет огня без потерь. Но сроки является подозрительным и опасным.

Тот, кто совершил это нападение вряд ли мог не знать о растущей напряженности в Персидском заливе, с нас посылать дополнительные силы в регион. Казалось бы, что анонимный преступник намеренно пытается раздуть эту напряженность, возможно, провоцируя конфликт.

В то время как Саудовская Аравия и ОАЭ обвинения в адрес своих противников, Иран, как сообщается, официальные лица США заявили, что их подозрения ложь. Но Иран осудил нападение как «страшный» и спикер парламента Ирана сказал, что подозрения пали на Израиль.

Какие реакции были?

Иран, который отрицает свою причастность к инциденту в Персидском заливе, призвал провести всестороннее расследование, описывая инцидент как «тревожные».

«С божьей помощью мы пройдем этот сложный период с честью и высоко поднятой головой, и победить врага», — сказал президент Ирана Хасан Рухани заявил на встрече с клириками в понедельник, заявив, что страна была «слишком велика, чтобы быть запуганным кем-либо».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Специальный представитель СМИ captionUS для Ирана: ‘мы не стремимся влезать в войну’

Во вторник президент Трамп уволил новый отчет-Йорк Таймс, предполагая, что военные планируют отправить до 120.000 войска на Ближнем Востоке, если Иран нападет на нас нет сил или ускорить работу над ядерным оружием.

«Мы не планировали для этого. Надеюсь, нам не придется для этого план. И если бы мы сделали это, мы бы отправить гораздо больше войск, чем, что,» г-н Трамп сказал, что через день после предупреждения Ирана, что он будет «страдать», если он что-то сделал.

США ранее предупредил, что «Иран или его доверенными лицами» целью может быть морских перевозок в регионе и, в последние дни, развернутых кораблей, чтобы противостоять «явные признаки» угрозы из этой страны.

Иран отклонил утверждения как бред.

Ранее, поддерживаемые Ираном Хути повстанцы в Йемене заявили, что они осуществляли атаки беспилотника на крупный нефтепровод из Саудовской Аравии. Министр энергетики Саудовской Аравии описал инцидент как террористический акт.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели