Музей Метрополитен в Нью-Йорке гнушаться Саклера семейные пожертвования

Музей Нью-Йорка метрополитен заявил в среду, что он будет сторониться подарки от семьи Саклера США, обогатившиеся по производству опиоидов.

Миллиардер семья владеет Пердью Фарма, компания, которая производит опиоиды, такие как оксикодон привязанных к гибели тысяч американцев.

Компания опровергла обвинения в том, что они преуменьшили опасения по поводу злоупотребления и наркомании в целях поощрения более широкого использования.

Переместите встречались следует волна аналогичных решений других галерей.

Национальной портретной галереи и галереи Тейт в Лондоне и Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке уже стремились дистанцироваться от скандального меценатов.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

В Sacklers собственную компанию, которая делает опиоиды — это класс препаратов связана с гибелью тысяч американцев

«Музей принимает позу благодарности и уважения к тем, кто поддерживает нас, но иногда мы чувствуем, что это необходимо, чтобы отойти от подарков, которые не в общественных интересах, или в нашем учебном заведении интерес», — сказал Даниэль ч. Вейсс, президент встречались, по данным Нью-Йорк Таймс. «Это то, что мы делаем здесь».

Г-н Вайс сказал, что музей не будет удалять имя семьи от Sackler крыла, где расположены Храм Дендур и одним из самых популярных Мет достопримечательностей.

Решение Северс десятилетиями отношения между музеем и семьей Саклера.

Нью-Йорк Таймс процитировала пресс-релизе 1978 объявив посвящение Sackler крыла, стоимость которых $9,5 млн (£8.48 M), чтобы построить приблизительно $36 миллионов в сегодняшних долларах.

  • Саклера фирма наркотиками опиоидной решает суд
  • Тейт художественные галереи Шун более Саклера деньги
  • Национальная портретная галерея капель £1м донора

В марте Пердью Фарма достиг $270 млн. в судебный процесс, который утверждал, что опиоиды способствовали гибели тысяч.

Иск Оклахомы утверждают, что для того, чтобы убедить врачей выписывать их обезболивающих, Пердью, и другие компании, такие как «Джонсон и Джонсон» и Тева фармацевтические препараты, которые якобы решили «ошибочно преуменьшать риск опиоидной наркомании» и «преувеличить» преимущества своих препаратов для лечения широкого спектра условий.

Заголовок изображения

Финансирование из Саклера доверия был использован для нового здания Тейт Модерн в Лондоне

Сделка является первым Пердью поразил на фоне около 2000 других исков, связанных с его оксикодон обезболивающие.

Компаний отрицает претензии.

В заявлении, размещенном на траст сайта Саклера в марте, председатель доверия-дам Тереза Саклера писал, что они «временно приостановить все новые благотворительной деятельности» в Великобритании из-за повышенного контроля над Пердью Фарма.

«Это внимание отвлекает их от важной работы, которую они делают», — написала она.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели