Нас тянет ‘non-аварийной ситуации персонал из Ирака, как напряженность Иран гора

Госдепартамент США приказал вылета «неаварийных сотрудников» из Ирака, на фоне роста напряженности между США и соседние с Ираком Иран.

Сотрудники посольства в Багдаде и консульство в Эрбиле должны уехать как можно скорее на коммерческий транспорт.

Американский военный заявил во вторник, что уровень угрозы на Ближнем Востоке был поднят в ответ на разведывательной информации об Иране, обеспеченных сил в регионе.

Это противоречит британский генерал, который сказал, что нет никакой повышенной угрозы.

Сказал Крис Гикаса, заместитель командующего войсками международной коалиции против «Исламского государства», заявил журналистам, что меры для защиты американских сил и их союзников из Ирана вооруженных формирований в Ираке и Сирии были «полностью удовлетворительно».

«Мы осознаем их присутствие очевидно, и мы отслеживаем их вместе с целым рядом других, поскольку это среде мы находимся», — добавил он.

  • США не ищут войны с Ираном — Помпео
  • Почему в WhatsApp шпионы могут иметь глаза на Иран
  • США обвиняет Иран для поврежденных танкеров

Однако представитель Центрального командования Вооруженных сил США спустя спорные комментарии ген Гикаса, заявив, что они побежали «счетчик» для надежной угроз, выявленных американских и союзнических спецслужб.

Центральное командование, по согласованию с деятельностью, присущей глобальной коалиции решения (ОИР), был «повышенный уровень построения сил для всех военнослужащих, назначенных ОИР в Ираке и Сирии», капитан Билл городских говорится в сообщении.

«В результате ОИР сейчас находится на высоком уровне боеготовности, поскольку мы продолжаем внимательно следить за доверием и, возможно, неминуемой угрозы для Вооруженных сил США в Ираке», — добавил он.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

США видят тысячи Ираном шиитские боевики в Ираке как угрозу

В среду информационное агентство Reuters процитировало иракские источники безопасности говорят, что во время визита в Ирак в начале этого месяца госсекретарь США Майк Помпео сказал, что иракские командиры разведки показал Иран-поддержал боевиков были располагать ракеты у основания корпуса американских войск.

«Сообщение от американцев было ясно. Они хотели гарантий, что Ирак остановит тех групп, угрожающих интересам США,» один из источников был процитирован. «Они сказали, если бы США напали на иракской земле, он будет принимать меры, чтобы защитить себя без согласования с Багдадом».

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди сообщил во вторник, что его силы безопасности не наблюдается «движений, которые представляют собой угрозу чьей-либо стороны».

Военизированных групп, обученных, вооруженных и посоветовал Ирана сыграли важную роль в борьбе против ИГ в Ираке. Они были официально включены в состав иракских сил безопасности в прошлом году, но продолжают работать полу-самостоятельно.

Представители двух групп, сообщил агентству Reuters, что разговоры об угрозах сил США «психологической войны» в Вашингтоне.

США не имеют дипломатического присутствия в Иране. Посольство Швейцарии представляет интересы США в стране.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Специальный представитель СМИ captionUS для Ирана: ‘мы не стремимся влезать в войну’

Он также сообщил во вторник, что американские следователи полагают, Иран или группы ее поддержали использовали взрывчатку к повреждению четырех танкеров у побережья Объединенных Арабских Эмиратов в воскресенье. Большие отверстия были найдены в корпусах танкеров, но никаких доказательств не было выпущено, показывая ссылку на Иран.

Ранее в этом месяце США направили авианосец и B-52 бомбардировщиков в Персидском заливе.

Были неоднократные предупреждения из Вашингтона оправдание наращивания военной мощи, основанный на том, что господин Помпео охарактеризовать как «эскалация» в отношении деятельности Ирана.

Он пришел после нас освобождение состава от санкций для импортеров иранской нефти.

Президент Дональд Трамп восстановлен в прошлом году санкции после отказа ориентир ядерное соглашение между Ираном и шестью мировыми державами.

Иран пообещал преодолеть меры, однако ее экономика скатывается к глубокой рецессии и на стоимость ее валюты резко упал.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели