Под дворцом императора Нерона нашли тайную комнату

Огромную подземную комнату, украшенную разнообразными фресками, обнаружили итальянские археологи, занимающиеся реставрацией Золотого дома. Этот дворец, принадлежавший знаменитому императору Нерону, начали строить около двух тысяч лет назад, и количество комнат в нем исчислялось сотнями.

Под дворцом императора Нерона нашли тайную комнату

«Золотой дом» Нерона начали строить в Риме после разрушительного пожара 64 года нашей эры, и он должен был стать одной из крупнейших городских резиденций монархов в истории. Однако через четыре года спустя последний из династии Юлиев-Клавдиев скончался, и строительство было заброшено, а вскоре после этого дворец сгорел при императоре Тите. На его территории был построен, в том числе, Колизей и Триумфальная арка Тита. Хотя планы дворца не сохранились, современные историки оценивают его площадь от 40 до 120 гектар. В главном здании было расположено около 300 комнат.

На фресках в обнаруженном помещении изображены как реальные животные, так и множество мифических существ, включая гиппокампусов (коней с рыбьими хвостами), кентавров и языческого бога Пана. Рисунки наносились красной и охристой красками. На данный момент значительная часть стен покрыта грязью, которая, по всей видимости, закрывает и некоторые фрески, однако специалисты пока что не планируют удалять эту грязь, поскольку опасаются нарушить устойчивость всего комплекса.

Под дворцом императора Нерона нашли тайную комнату

Нерон родился 15 декабря 37 года нашей эры, а императором стал 13 октября 54 года.. Поздний период его правления был отмечен гонениями на христианство, а сам император к этому времени фактически отстранился от управления государством, увлекшись поэзией и спортом. 9 июня 68 года он был убит в результате восстания.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели