Путин заставил Помпео ждать три часа

Владимир Путин заставил ждать госсекретаря США Майка Помпео, прибывшего по поручению Трампа восстанавливать российско-американский диалог. Встреча в Сочи началась на три часа позже согласованного времени, поскольку российский президент решил в тот же день нанести визит в Астраханскую область и выбился из графика. Главе МИД Сергею Лаврову пришлось приложить немало усилий, чтобы гость не почувствовал себя обиженным и оскорбленным.

Но, по правде сказать, Помпео грех жаловаться: Путин всего лишь опоздал, а Дональд Трамп дважды отменял уже подготовленные встречи. В общем — как аукнулось, так и откликнулось.

С утра представители Кремля упрямо делали вид, что встреча с Помпео является «проходной» для Владимира Путина. И он совсем не о ней думает. «Главными будут переговоры госсекретаря с США с Сергеем Лавровым. А Путин примет Помпео в небольшое окошко, которое удалось найти в его плотном графике», — поясняли они.

Весь световой день глава государства провел в Ахтубинске, полет до которого из Сочи занимает около 1,5 часов в одну сторону. Там у ВВП, по словам Дмитрия Пескова, заранее была запланирована большая программа, включающая посещение летно-испытательного центра Минобороны, совещание по развитию Астраханской области и встреча с губернатором.

На подлете к Ахтубинску Путина сопровождали шесть истребителей пятого поколения СУ-157. А в центре Верховному главнокомандующему показали новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», которые, как уверяют разработчики, не имеют аналогов в мире и могут с легкостью преодолевать любые существующие системы ПВО и ПРО.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели