Шоко Лейбниц печенье наследница подряд искры над нацистской эры труда

Немецкая наследница бисквит вызвало возмущение, заявив, что компания «не сделал ничего плохого» в его использовании принудительного труда во время правления нацистов.

Верена Бальзен, 25, в ответ на более раннюю полемику, когда она сделала замечание по поводу принудительных работников.

Бальзен, что делает Шоко Лейбниц, работало около 200 подневольных работников между 1943 и 1945, большинство из которых были женщины из оккупированной нацистами Украины.

Критики обвинили МС Бальзен быть «забывать историю».

Сама компания уже дистанцировалась от ее замечания.

Что же Верена Бальзен сказать?

Споры начались на прошлой неделе, когда г-жа Бальзен сказал делегатам на маркетинговую конференцию: «Я капиталист. Я владею четверть Бальзен, это здорово. Я хочу купить парусную яхту и тому подобное».

Хотя немецкая газета Handelsblatt сообщила, что зрители хлопали и смеялись вместе с ней, некоторые пользователи социальных сетей обвинили наследница равнодушия к прошлому эксплуатации компании подневольными рабочими, сделав беззаботное замечания по поводу ее богатства.

  • Ткань Берлин хоронит заключенных содержали нацистских врач
  • Пережившие Холокост воссоздать фото
  • Семейная фирма reimann показывает нацистской рабского прошлого

Спросили о критике в интервью газете Bild, МС Бальзен ответил: «Это было до меня, и мы заплатили подневольным работникам ровно столько, сколько немецких рабочих, и мы относились к ним хорошо.»

Она добавила, что компания не имеет ничего, чтобы чувствовать себя виноватым.

Эти замечания лишь обострили споры.

Каков отклик?

Нацистского принудительного труда документационного центра в Берлине в твиттере, что существует «большой разрыв в знаниях членов семьи Бальзен».

«Вопрос нацистского принудительного труда часто по-прежнему слепое пятно в коллективной памяти», — добавили они.

Пропустить сообщения в Twitter на @dznsza

Дми Ладена übrigens беде Герн ЦУ УНС в Die Ausstellungen Эйн.

Нихт Нур бей Familienmitgliedern дер семья #Бальзен gibt Эс erhebliche Wissenslücken. Дас тема шлиф NS-Zwangsarbeit Ист часто ночь Иммер Эйн Вайсер Флек им kollektiven Gedächtnis. https://t.co/6Rc1zVa79q

— Доку типа NS-Zwangsarbeit (@dznsza) 13 мая 2019 г.

Отчет

Конец Твиттере на @dznsza

Парень суровый, 97-летний ученый, чьи семьи погибли во время Холокоста, также критикуют МС Бальзен — сказав журналистам, что она говорила о подневольных работников «с высокой точки зрения наследницы».

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Ларс Smetana словам, сказал: «Тот, кто наследует такие огромные богатства, также наследует ответственность и не должны быть так высокомерно».

И историк и писатель Феликс Бор утверждал в журнале Der Spiegel о том, что хотя МС Бальзен не мог изменить прошлое своей компании, «она должна признать свою историческую ответственность».

Он также подверг критике ее «забыли историю».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Бальзен производит одни из самых популярных в Германии печенье

Но Хандельсблатт журналист Кристоф Kapalschinski, который первоначально передал с маркетинговой конференции, защитил МС Бальзен и сказал, что ее комментарии о капиталистическом были «вырваны из контекста».

Он добавляет, что «тот, кто знает Верена Бальзен» знал бы, что, вероятно, она недооценила лечение подневольных работников компании», потому что она не знает ничего лучшего — не потому, что она вошла в историю».

В заявлении, Бальзен сказал: «компании знают о великих страданиях и несправедливости, что принудительный труд, а также множество других людей испытали, и признает его историческую и моральную ответственность.»

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели