Большинство украинцев высказали негативное отношение к Путину и России

Центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований им. Яременко и Социологическая группа «Рейтинг» провели совместный опрос граждан Украины об их отношении к России и российскому лидеру Владимиру Путину. 

Как оказалось, симпатии президент России вызывает только о 12,6% граждан Украины. При этом 65,6% опрошенных заявили о своем негативном отношении к лидеру соседней страны. Любопытно, что часть опрошенных предпочла заявить, что вообще не слышала такого имени, передает «Интерфакс-Украина».

Что касается в целом России, то ситуация тут более положительная. Хотя большая часть опрошенных (59,4%) заявила, что относится к России скорее негативно или очень негативно, все-таки 9,2% отметили свое очень позитивное отношение, а 31,4% склонились к позитивному отношению. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, напротив, имеет очень высокий рейтинг в Украине. Его поддерживают 53% опрошенных, а о негативном отношении заявили лишь 11,7%. Однако и в его отношении 4% украинцев заявили, что не знают такого человека.

Американский лидер Дональд Трамп имеет гораздо меньшую степень одобрения в Украине — только 21,3% опрошенных. А вот позиции канцлера Германии Ангелы Меркель на порядок лучше — к ней хорошо относятся 41,3% украинцев.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели