Конрад Блэк: козырные знаки полное помилование для экс-медиа-магнат

Президент США Дональд Трамп подписал помилование бывшего медиа-магната Конрада Блэка.

Черный, 74, был признан виновным в мошенничестве и препятствовании правосудию в 2007 году и за решеткой более трех лет в США.

Заявление Белого дома охарактеризовал его как «предприниматель и ученый».

Канадка черный, кто имеет британское гражданство, был освобожден из тюрьмы в 2012 году. В прошлом году он издал книгу под названием Дональд Дж Трамп: президент, как никто другой.

Британского пэра когда-то запустил медиа-империи, которая включала в Великобритании «Дейли Телеграф», в «Чикаго Сан Таймс» и «Джерузалем пост».

  • Черный Конрад вышел из тюрьмы Майами

«Дело лорда Блэка привлек широкую поддержку со стороны многих высокопоставленных лиц, которые энергично поручился за его исключительный характер,» Белый дом заявление о помиловании сказал.

Он сказал, он сделал «огромный вклад для бизнеса, а также политической и исторической мысли».

«В свете этих фактов, мистер Блэк вполне достоин этого гранта исполнительной помиловании,» говорится в заявлении.

Лишили чести

Блэк отказался от канадского гражданства, когда он стал британским Пэром в 2001 году, но вернулся в Канаду после освобождения из тюрьмы во Флориде.

В 2014 году Канада лишила его своей высшей награды, Ордена Канады, которая была присуждена в 1990 году За жизненные достижения.

В 2007 году Черных был осужден за мошенничество Холлинджер международных акционеров в размере $6,1 м (£4,7 м), платить сам налог-бесплатный бонус от продаж газетных активов без одобрения совета директоров компании.

Он был вынужден уйти из компании акционерами в 2003 году.

После его осуждения, Черный был приговорен к 78 месяцам тюремного заключения. Затем он проводил частично успешными апелляционную жалобу, в которой судья сократить ему наказание до 42 месяцев.

Критики обвинили президента трубе, используя его полномочия помилования в том, что он считает политические обиды.

В 2017 году он помиловал экс-Аризона шериф Джо Arpaio, которые были осуждены за уголовное презрение, после того, как он нарушил постановление суда, чтобы остановить патрули дорожной ориентировке на подозреваемого иммигрантов.

В прошлом году он издал распоряжение о помиловании консервативный писатель Динеш Д’Суза, который был осужден в 2014 году за нарушение законы о финансировании избирательных кампаний.

Других извинений включили Льюис «Скутер» Либби, бывший вице-президент Дик Чейни начальника штаба, который был признан виновным во лжи об утечке в СМИ, и Джек Джонсон, первый черный чемпион по боксу, признан виновным в 1913 году с его белой подругой пересекает границу штата.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели