Хуавей: Китай угрожает принять ответные меры за санкции США

Китай пригрозил принять ответные меры против санкций США рассматривать как попытку ограничить международную торговлю китайскими технологический гигант Huawei.

Официальный представитель МИД Лу Кан заявил, что Пекин выступает против стран, наложивших односторонних санкций в отношении китайских компаний и примет меры.

Козырной администрации в среду эффективно блокируется продукты Huawei в сетях США.

Порядок не название какой-либо компании, однако предполагается, что цель компании Huawei.

Компания Huawei отрицает свою продукцию представляют угрозу безопасности и говорит, что готов сотрудничать с нами.

  • Роль Huawei в Великобритании ненужного риска
  • История скандального компании

Пекин обвинил президента Трамп вовлечения в промышленный саботаж с помощью государственной безопасности «как повод для подавления чужой бизнес».

«Мы призываем США прекратить эту практику и вместо того, чтобы создать более благоприятные условия для делового сотрудничества,» г-н Лу сказал. Он не дал никаких подробностей, как Китай планирует мстить.

Конфронтация по поводу Хуавей происходит на фоне более широкой торговой войны между США и Китаем, с обеих сторон агрессивно навязывать тарифы на импорт.

Пишу в «Ивнинг Стандарт» в среду, Лю Сяомин, посол Китая в Великобритании, заявил, что Китай не хочет торговой войны, но был «не боюсь, и буду бороться, если это необходимо».

«Китай всегда открыт для переговоров, но он будет бороться до конца, если ‘торговую войну’ вырваться», — написал он.

Что сделали того, санкции нам сказать?

Согласно заявлению Белого дома, приказ господина Трампа призвана «защитить Америку от иностранных противников, которые активно и все более создание и использование уязвимостей в информационно-коммуникационной инфраструктуры и услуг».

Это дает министру торговли питания, чтобы «запретить сделки представляет собой неприемлемый риск для национальной безопасности», — добавили в сообщении.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Компания Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования

Этот шаг был мгновенно встречен Федеральная комиссия по связи председатель Аджит Пай, который назвал его «значительным шагом в направлении обеспечения сетей Америки».

США уже ограничили федеральных агентств с использованием оборудования Huawei и призывает союзников, чтобы их избежать, в то время как Австралия и Новая Зеландия имеют заблокированные использования Huawei по передаче в сетях 5G.

  • США не могут сокрушить нас, говорит, что компания Huawei босс

В апреле 2018 года еще одна китайская техническая компания ZTE, был отстранен от покупки американских частей после того, как он был помещен в тот же «список объектов». Он возобновил бизнес после достижения соглашения с США в июле.

Как же Хуавей ответить?

Компания Huawei заявила, что ее работа не представляет никакой угрозы и что она независима от китайского правительства.

«Ограничение Huawei от ведения бизнеса в США не сделает нас более защищенными или более сильными», — сказано в заявлении.

«Это будет только служить, чтобы ограничить нам уступают еще более дорогих альтернатив, оставив нас отстает в развертывании 5г, и в конечном итоге вредит интересам американских компаний и потребителей».

Компания также заявила, что «необоснованные ограничения» на Huawei подняли «других серьезных правовых вопросов».

В ходе встречи во вторник в Лондоне, компания Huawei сказал, что «готов подписать не шпион соглашений с правительствами» так как опасения по поводу безопасности своих изделий, используемых в мобильных сетях продолжает расти.

Новая ‘красная угроза’?

Тара Маккелви, репортер Белого дома

Указ Трампа предназначен для защиты национальной безопасности, и нет никаких сомнений, что китайские технологии могут показаться грозным. Китайцы используют агрессивные средства наблюдения в своей стране и козырь есть причины для беспокойства.

Некоторые аналитики говорят, что приказ президента был хоть и зарвался. Они отмечают, что одно существенное нарушение — китайский найма бывшего сотрудника ЦРУ, Кевин Мэллори — было сделано по старинке: в LinkedIn в социальных медиа сайте.

Мэллори был признан виновным в шпионаже, и ему грозит до жизни в тюрьме (он будет приговорен в пятницу). Эти аналитики говорят об угрозе со стороны Китая реальна, но то, что глобальные Телекоммуникации практически невозможно контролировать и лучшая защита от шпионажа не указ, но по-старинке бдительности среди тех, кто использует компьютеры и другие технологии.

А как другие страны отреагировали?

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в прошлом месяце условно утвержденные технологии Huawei для использования в будущем нации 5г телекоммуникационных сетей, но слил счет встречи сказал, что пять членов кабинета министров выразили обеспокоенность по поводу переезда.

Франция, Германия и Бельгия не запретили технологии Huawei, но Япония от государственных контрактов.

США требуют от своих союзников гнушаться компания Huawei в следующей мобильными сетями 5G поколения.

В США подняли тарифы на 25% на 200 миллиардов долларов китайского импорта и угрожает налог дополнительный на сумму 300 миллиардов долларов.

Фондовые рынки пострадали от строки, но стабилизировались в последние дни на фоне ожиданий, что две страны могут вести переговоры.

У вас есть вопрос о национальной чрезвычайной ситуации Дональда Трампа или Huawei? Дайте нам знать, и выбор будет ответить журналист Би-би-си.

Используйте эту форму, чтобы задать свой вопрос:

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели