В Аргентине экс-лидер Кристина Фернандес баллотироваться на вице-президента

Бывший президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила, что она будет стоять в качестве кандидата в вице-президенты на общенациональных выборах позже в этом году.

Это означает, что экс-глава кабинета министров Альберто Фернандес будет работать как Justicialist кандидата в президенты партии.

Госпожа Фернандес был опрокинут, чтобы быть главным претендентом на президента Маурисио Макри.

Несмотря на обвинения в коррупции, ее популярность росла как аргентинцы живут за счет мер жесткой экономии.

  • В Аргентине экс-президент предстанет перед судом

Население отправится на выборы в октябре, г-н Макри более под огнем на фоне кусаться рецессии

Госпожа Фернандес, спорный левых популистов, сказал в видеообращении, размещенном в социальных сетях в субботу, что она будет баллотироваться на должность депутата.

«Я попросил Альберто Фернандес, чтобы возглавить команду, которая включает в себя нас обоих, и его, как кандидата в президенты, а меня в качестве кандидата на пост вице», — сказала она в почти 13-минутное видео на своем официальном аккаунте в Twitter.

Госпожа Фернандес был воспринят как самая большая угроза для мистера Макри, хотя многие по-прежнему опасаются превращения обратно в левый, который принес в валютный контроль и повышены налоги на экспорт фермы.

Г-н Фернандес, между тем, мало известно за пределами Аргентины.

Он служил начальником штаба бывшего президента Нестора Киршнера, бывшего мужа Кристины Фернандес, и в течение нескольких месяцев во время ее первого введения.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели