Праздник «МК» в Королёве: от футбола до конкурса красоты

Праздник «Московского комсомольца» в Королёве, приуроченный к столетию газеты, продолжался до позднего вечера. О том, как в наукограде зажигали под латиноамериканские ритмы, выбирали «Мисс МК», бились в мегаматче по футболу, «селфились» с популярными актерами, пели хиты со «звездами» на «Звуковой дорожке», — в нашем репортаже.

О том, как начинался праздник «МК», читайте в материале «От мини-танка до машины времени»

В 16. 00 многие посетители праздника «МК» подтянулись к стадиону «Вымпел», где должен был состояться мегаматч между командами друзей «Московского комсомольца» и правительства Московской области.

Диктор был прав, когда объявил, что скорости в предстоящем поединке могут быть и не такими сумасшедшими, как у профессионалов, но матч, несомненно, окажется суперинтересным.

В напутственном слове главный редактор «МК» Павел Гусев напомнил, что подобные матчи стали доброй традицией. На предыдущих праздниках газеты команда друзей «Московского комсомольца» играла то с командой правительства Московской области, то с командой правительства России. «И не всегда мы выигрывали, — напомнил Павел Николаевич. – Надеемся, что сегодня мы сможем оказать сопротивление». Кто-то из зрителей спросил: «А подписка на «МК» будет?» Главвред парировал: «Для победителей – будет!»

В обеих командах был, можно сказать, звездный состав. Команду друзей «МК» возглавил первый заместитель главного редактора Петр Спектор, в состав вошли чемпион Советского Союза по прыжкам на лыжах с трамплина, обладатель Кубка страны Эдуард Субоч, прославленный футболист Валерий Шмаров, автор «золотого» гола   Чемпионата СССР 1989 года, когда «Спартак» на последней минуте выиграл у киевского «Динамо». Также за «МК» сыграли  замечательные музыканты Владимир Пресняков-старший, Николай Трубач и наш редактор спортивного отдела Алексей Лебедев. Да и тренер сборной «МК» – о-го-го: маститый Михаил Гершкович, мастер спорта международного класса.

За команду правительства Московской области тоже играли немало «звезд», чего стоит один нападающий Александр Ширко, шестикратный чемпион России, обладатель Кубка России. В состав команды также вошли главы районов и министры правительства Московской области.

Перед матчем предложили сфотографироваться. Кто-то крикнул: «Пока все живы!» Диктор поддержал веселый настрой, предложив, для фото присесть тем, кому еще не вырезали мениски, остальным встать сзади.

Мяч в игру предложили ввести Павлу Гусеву и Владимиру Преснякову.

Матч получился захватывающим. Трибуны неистово поддерживали футболистов. Были те, кто буквально сорвал голос. Инициатива переходила от одной команде к другой. В результате все же команда друзей «МК» уступила со счетом 7:10. Но в итоге было решено: победила дружба!

Каждый нашел на празднике «МК» занятие по душе. На площадке «Мега Денс» с азартом танцевали меренгу, бачату и зумбу. Руководил процессом гость из жаркой Колумбии. Ритмическая часть меренги сменялась мелодической. Хозяин площадки объяснял, что в аккомпанементе использовался деревянный барабан тамбора, обтянутый козлиными шкурами, а также инструмент, сделанный из плода сушеной тыквы – гуиро.

Потом в ход пошла романтическая бачата. «Четыре приставных шага с акцентом на последний…» — объяснял танцор. Завершился танцевальный марафон зумбой – танцевальной фитнес-тренировкой.

Одни гости праздника «МК» расслаблялись на площадке с мастером кундалини-йоги Алексеем Меркуловым, другие предпочли площадку «Кино-Кафе». Сначала на летней веранде свои лучшие мультфильмы представила киностудия «Союзмультфильм». Потом гости увидели новую картину молодого режиссера Павла Мирзоева «Как я стал…».

— Хочу сказать большое спасибо и режиссеру, и замечательным актерам, Паше Табакову, Ольге Лерман, Розочке Хаируллиной, Сереже Пускепалису, замечательная получилась картина, — говорит жительница Звенигорода Антонина Зверева, которая приехала к подруге в Королев и они вместе пришли на праздник.

Гостьи праздника отметили, что последний раз смотрели фильм на открытой веранде лет 30 назад, еще во времена существования Советского Союза.

Киномарафон должен был завершиться показом нового трогательного военного кино режиссера-дебютанта Виктории Фанасютиной «Солдатик». Картина посвящена самому маленькому герою Великой Отечественной войны — шестилетнему Сереже Алешкову.

В то же время «мелкие» посетители праздника собрались на площадке «Карапуз», где «правил бал» большой друг «МК», композитор, певец, автор детских песен Владимир Михайлов. Когда-то он играл в прославленных вокально-инструментальных ансамблях «Кинематограф», «Акварели» и «Лейся, песня!». Теперь в унисон пел с маленькими гостями площадки.

Ближе к вечеру начался фестиваль-шоу-конкурс самых красивых и активных читательниц газеты «Московский комсомолец». На арт-веранде выбирали «Мисс МК». В конкурсе могли принять участие все желающие. Прошли отборочные туры, в результате в финал попали 7 участниц. Все они сегодня играли за сборную «Московского комсомольца» по футболу с командой «СИНЕРГИЯ», и, к сожалению проиграли со счетом 3:0. Но надеялись взять реванш на сцене.

Девушки сменили форму и бутсы на вечерние платья и модельные туфли. Им предстояло не только дефилировать в купальниках, но и пройти интеллектуальный тест.

Фишка конкурса в том, что девушки должны быть не только привлекательными внешне, но пропагандировать здоровый образ жизни, иметь активную гражданскую позицию и заниматься благотворительностью.

Жюри конкурса возглавил главный редактор «МК» Павел Гусев. Девушки были награждены в номинациях «Мисс артистичность», «Мисс энергичность», «Мисс изящество», «Мисс элегантность», «Мисс грациозность», «Мисс вдохновение». А титул «Мисс МК», главная корона и Гран-при достались Ульяне Сидоренко. У девушки — настоящий спортивный характер, она играет в любительской женской лиге по футболу.

Этот конкурс продолжится и на других праздниках «МК», которые пройдут в год столетия газеты.

В завершении праздника «Московского комсомольца» в Королеве грянул грандиозный концерт. На площадке легендарной «Звуковой дорожки», которая была оборудована на стадионе «Вымпел», выступили со своими хитами звезды российской эстрады. Гости праздника встречали овациями Катю Лель, Романа Рябцева, Олега Шаумарова, Нину Шацкую, вокальный проект VIVA, Аниту Цой.

Когда выступал балет Аллы Духовой «Тодес», присутствующие на стадионе танцевали вместе с артистами. Собравшиеся долго не отпускали со сцены Марка Тишмана, Владимира Лёвкина, Диану Гурцкую, Хор Турецкого, певицу Славу.

В 21.00 небо раскрасил праздничный салют. Так, где «МК», всегда красочно, креативно, занимательно и весело!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели