Австралия выборов 2019: коалиция ищет Моррисона шок большинство

Окончательные результаты подсчитываются в Австралии, где премьер-министр Скотт Моррисон надеется, что его победа на выборах в субботу даст ему большинство правительства.

Его консервативная коалиция проигнорировала выборы и теперь нужно завоевать еще как минимум три места для уплотнения шок большинство.

«Я всегда верил в чудеса,» г-н Моррисон сказал своим сторонникам в своей победной речи в ночь на субботу.

Экзит-поллы предсказывали Лейбористской партии выиграть впервые за шесть лет.

Но лидер лейбористов Билл Шортен ушел в отставку на волне удивления поражение своей партии. «Очевидно, что труд не сможет сформировать следующее правительство», — сказал он членам партии.

Он не будет добиваться переизбрания в качестве лидера своей партии.

  • Как в Австралии ТЧ кованые «чудо» выиграть
  • На выборах, как это произошло
  • Скотт Моррисон: консерватор прагматик Австралии

Конечный результат не может быть известен за несколько часов, но с более чем 75% подсчитанных голосов Либерально-Национальная коалиция победила, или впереди, 73 места в его стремлении к 76-местный большинство, с трудом отставая на 65 мест.

Если коалиция не получит абсолютного большинства это будет нужна помощь независимых депутатов управлять.

В Австралии обязательное голосование и запись 16.4 млн избирателей на выборы, которая возвращает новый состав Палаты представителей и более половины мест в Сенате.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy Австралия была так много премьер-министров

В своей победной речи, мистер Моррисон отдал дань «тихий австралийцев», кто голосовал за коалицию.

«Это были те австралийцы, которые упорно трудились каждый день, у них есть свои мечты, у них есть свои устремления, получить работу, получить стажировку, начать свой бизнес, встретить кого-то удивительного», — сказал он.

«Чтобы завести семью, купить дом, работать и обеспечить лучшее, что вы можете для ваших детей. Чтобы сохранить для вашего выхода на пенсию. Это тихие австралийцев, кто одержал Великую Победу сегодня!»

Австралия результатов выборов

Места объявлены до сих пор. 76, необходимых для победы

С 76% countedSource: РИА Новости

Почему выборы важны?

Австралия проводит выборы каждые три года, но, с разборки хоть отбавляй, ни один премьер-министр удалось отбывает полный срок с 2007 года.

Сказал мистер Моррисон, он объединил его правительство — коалиция между его либеральная партия и ее традиционным союзником Национальной партии — в девять месяцев, так как он заменил Малкольм Тернбулл на посту премьер-министра.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy австралийцев оштрафуют, если они не придут голосовать

Опросы показали, что экономики, стоимость жизни, окружающей среды и здравоохранения должны быть в центре внимания избирателей, в то время как молодые люди, в частности, выразил разочарование по поводу изменения климата и отсутствия доступного жилья.

Мистер Моррисон выступал в первую очередь по экономическим вопросам, часто делают так только во время рисования выборы как выбор между ним и Г-сократить.

Мистер укоротить пообещал сократить налоговые льготы для богатых и снизить выбросы парниковых газов.

  • Как Австралия меняется — в 11 диаграмм
  • Голосование, которое охватывает Аутбэк в Антарктиду
  • 10 вещей, которые нужно знать о выборах в Австралии

Шли ожесточенные дебаты о подвижном смуту руководство, официальное признание коренных австралийцев, и лечения женщин-депутатов в парламенте.

«Я думаю, что люди стали бояться после очень негативной кампании,» трудовая сторонник Джули Нельсон сказал Рейтер на вечеринке в ночь выборов Мельбурн. «Они [либералы] удалось убедить людей, они должны бояться перемен».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели