Трамп ломает тишину на фоне Алабама запрет абортов подряд

Президент США Дональд Трамп изложил свои «сильно за жизнь» взгляды на аборт на фоне споров из-за новых строгих законов, принятых в ряде государств.

Г-н Трамп сказал, что он против абортов за исключением случаев изнасилования, инцеста или «серьезный риск для здоровья» к матери.

Его позиция о том, что спорный вопрос выборов в США появились дней после Алабама принят закон о запрете абортов практически во всех случаях.

Про выбор митинге планируется позже в воскресенье в знак протеста против новых мер.

  • Мужчины должны иметь право голоса в дискуссии об абортах?
  • Женщины ищут вне закона абортов
  • Эмоциональные рассказы об абортах совместно с youknowme #

Сторонники запрета абортов Алабамы говорят, что они ожидают, что закон будет заблокирован в суд, но надеюсь, что процесс обжалования будет довести его до Верховного Суда США.

Они хотят, чтобы Высший суд на земле — которая сейчас имеет консервативное большинство — отменить 1973 правящей икры в Уэйд делать аборт прямо через нас.

Шестнадцать других государств также стремятся вводить новые ограничения на аборты.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Президент США изложил свои взгляды на фоне споров по поводу нового закона Алабамы

Что сказал президент?

Г-н Трамп, чья позиция по абортам изменилось за эти годы, было практически ничего не говорится о Алабама ограничения до субботы, когда он написал серию твитов с изложением своих взглядов.

«Я очень сильно против абортов, с тремя исключениями — изнасилование, инцест и защиты жизни матери — та же позиция Рональда Рейгана», — сказал он.

Президент добавил, что судебные меры, такие как назначение консервативных судей Верховного суда Нил Gorsuchбыл и Бретт Кавана, помогли принять законы об абортах в различных государствах более строгими.

«Мы зашли очень далеко в последние два года с 105 замечательных новых федеральных судей (много), два новых судей Верховного суда … и совершенно новый и позитивный настрой о праве на жизнь».

Аборт-это вопрос, который остается спорным в США, с евангельскими христианами, в частности, формируя ядро избирателей, которые хотят ограничить или даже полностью запретить процедуру.

Г-н Трамп уже скорректировал свою позицию на протяжении многих лет. В 1999 году, он сказал: «Я очень про-выбор. Я ненавижу понятие аборт. Я ненавижу его. Я ненавижу все, что стоит за. Меня коробит, когда я слушаю людей, обсуждающих эту тему. Но ты все равно — я просто верю в выбор.»

Но в марте 2016 года, он пояснил, что его позиция была «про-жизнь с исключениями».

В субботу он написал, что республиканцы должны объединиться, чтобы «выиграть жизнь в 2020 году».

Высокопоставленные демократы также заявили, что этот вопрос будет важным в президентской кампании 2020.

Сенатор штата Массачусетс и кандидат в президенты Демократической Элизабет Уоррен отреагировали на запрет абортов в штате Алабама, сказав: «Этот запрет является опасной и чрезвычайно жестокой — и авторы законопроекта хотят использовать его, чтобы опрокинуть косулю V в ВАД.

«Я жил в Америке и позвольте мне сказать вам: мы не вернемся — ни сейчас, ни когда-либо. Мы будем бороться с этим. И мы победим».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа-розовый captionThe дом: в последней клинике абортов в Миссисипи
Насколько легко получить доступ к абортам в США?

В 1973 году Верховный суд вынес историческое решение сброса Уэйд легализация абортов во всех 50 государствах.

С тех пор количество абортов в клиниках снизилась во многих штатах США, а в 2017 году шести штатов, как сообщается, была только одна клиника аборты в эксплуатацию.

Ранее в этом году губернаторы четырех штатов — Джорджия, Кентукки, Миссисипи и Огайо — подписал законопроекты о запрете увольнения если эмбриональное сердцебиение может быть обнаружено.

  • Что за счет биения анти-аборт Грузии?
  • Почему люди говорят о законе об абортах в Нью-Йорке?
  • Женщины ищут вне закона абортов

По данным Института Гуттмахера — группа, которая борется за репродуктивные права — ни один из этих запретов еще в силе, но их введение является частью стратегии, чтобы получить делам в Верховном суде.

Но прогрессивные государства также принимать меры для защиты права на аборт. В январе, Нью-Йорк подписал закон, защищающий право на прерывание беременности после 24 недель в некоторых случаях.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели