Врачи рассказали, как убрать целлюлит

Сокращение количества углеводов в рационе, регулярные занятия спортом и массаж помогут частично избавиться от целлюлита уже за две недели. К такому выводу пришли опрошенные РИА Новости эксперты.

Так, ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова лечебного факультета первого МГМУ имени Сеченова Людмила Смирнова уверяет, что самыми эффективными способами борьбы с жировыми отложениями являются низкоуглеводная диета и физические нагрузки.

«Ручные и механические воздействия – это вспомогательные процедуры», – сказала врач.

Смирнова также пояснила, что разнообразные антицеллюлитные крема могут дать эффект, если использовать их во время массажа. Если просто намазаться таким кремом и сидеть ждать эффекта, то вы напрасно потратите время и деньги.

Косметолог-дерматовенеролог Наталья Коленько также считает, что правильное питание и регулярные тренировки помогают бороться с накоплением избытка жира в клетках. Она отметила, что целлюлит порой связан с гормональным дисбалансом, поэтому он может стать проблемой и для стройной женщины.

Кроме того, рассказала Коленько, в период полового созревания, беременности и менопаузы за счет гормонального уровня жировые отложения в проблемных местах могут откладываться наиболее активно.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели