В Австрии крайне правая Партия свободы министры всех в отставку на фоне скандала

Все министры из Австрии ультраправой Партии свободы (FPÖ) ушли в отставку, метание правительства в хаос.

Лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, который также был вице-канцлером, был вынужден уйти в отставку в выходные после Стинг видео.

Господин Штрахе был снят предлагает государственные контракты на предполагаемый российский олигарх племянница.

В АПС угрожали массовые отставки ранее в понедельник, если министр внутренних дел Герберт Kickl также был вынужден уйти.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал в минувшие выходные на МР Kickl быть отправлен в отставку, заявив, что на посту генерального секретаря партии, он должен взять на себя ответственность за скандал.

Скандал разразился в пятницу, когда кадры с 2017 года было опубликовано в немецких СМИ, показывая и другой официальной АПС господин Штрахе предлагает государственные контракты на предполагаемый российский олигарх племянница.

  • Новое лицо ультраправых в Европе
  • Австрийский лидер делить власть с правом
  • Европа видит националистический всплеск?

Господин Штрахе подал в отставку на следующий день, и г-н Курц — глава правоцентристской Народной партии (АНП) — сказал, что новые выборы должны были бы состояться.

В отставку министров АПС включают в себя министра и министров иностранных дел, обороны, транспорта и социальным вопросам. В АПС составляют половину кабинета министров страны.

Видео скандал идет в крайне неудобное время для вечеринки. Избиратели в ЕС идти на выборы 23-26 мая, на выборах в Европейский парламент, как ожидается, увеличить число ультраправых евроскептиков и другие евродепутаты.

Прежде чем разразился скандал, в АПС ожидается результат на европейских выборах около 20%.

Как разворачиваться скандал?

Не известно, кто записал видео, опубликованном в пятницу. Так же неясно, кто настроен на встрече, которая якобы состоялась на вилле на испанском острове Ибица в июле 2017 года — до АПС присоединились к новому правительству.

На видео видно, господин Штрахе и Йоханн Гуденус — еще один политик АПС — отдохнуть на диванах, пьет или разговаривает с женщиной, которая утверждает, что является богатой русской национальной хочет инвестировать в Австрии.

В видео, женщина предлагает купить 50% акций в австрийской газете Kronen Zeitung и переключить свою редакционную позицию в поддержку Партии свободы.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionMr Штрахе сказал, что он подал в отставку, потому что он не хотел, чтобы создать предлог для развала правительства

В обмен на это господин Штрахе сказал, что он может наградить ее государственных контрактов, объясняя это тем, что он хотел «построить медиа-ландшафта, как Виктор Орбан», ссылкой на премьер-министра Венгрии, описанный критиками как авторитарный лидер.

«Если взять за Кронен цайтунг три недели до выборов и вывести нас на первое место, тогда мы можем говорить обо всем,» господин Штрахе сказал.

Господин Штрахе также назвал нескольких журналистов, которые бы «подталкивали» из газеты, и пять других «новых людей, которых мы будем строить».

Как часть сделки, он предложил россиянка «создать компанию, как Штрабаг», Австрийская строительная фирма. «Все правительственные заказы, которые «Штрабаг» получает сейчас, [вы] бы сделать», — продолжает он.

Политические последствия

Австрийский президент Александр Ван дер Беллен призвал к досрочным выборам, которые состоятся в сентябре. Канцлер Курц заявил, что его партия была «в шоке» от поведения господина Штрахе, который он назвал «неправильным подходом к политике».

Скандал повредил международной репутации Австрии, сказал г-н Курц, требуя полного расследования, заявив, что видео может иметь уголовные последствия. «Ничего противозаконного должны быть уточнены», — сказал он.

В субботу сказал г-н Курц это не был первый раз, когда у него были трудности с АПС.

«Даже если я не буду публично выразить себя в то время, было много ситуаций, которые я нашел трудно, чтобы глотать», — сказал он. «После вчерашнего видео, я должен честно сказать: Хватит!»

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Канцлер Курц создали коалицию с крайне правой партии в октябре 2017 года

Мистер Курц сейчас грозит вотум недоверия его руководству, которое запланировано на среду.

Пресс-секретарь комиссии Маргаритис schinas ЕС заявил, что ЕС был «, а затем в недоумении как лидер политической партии был замечен переговоров, доступ к средствам массовой информации и учреждения, в обмен на средства из внешних благотворителей, которые явно не имеют наилучшие интересы европейцев на сердце».

Россия отрицает свою причастность. «Это инцидент, который не имеет, и не могло иметь ничего общего с нами», — заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

В 2016 году АПС подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве с партией Единая Россия Владимира Путина, в том числе совместные усилия по «воспитанию патриотического духа в подрастающем поколении».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели