В Госдуме упрекнули россиян в женитьбе ради застолья

В нижней палате российского парламента раскритиковали молодых россиян за безответственность в вопросах заключения брака и упрекнули в женитьбе ради свадебного торжества. Об этом заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ), передает Агентство городских новостей «Москва».

С точки зрения парламентария, молодые россияне не берут на себя ответственность за развод, так как для них важнее праздник, организуемый на родительские деньги. Плетнева указала на то, что причиной подобного поведения является «отсутствие воспитания».

Кроме того, она подвергла критике гражданские браки. «Это просто сожительство, чаще всего — временное», — сказала Плетнева. Если такое «сожительство» заканчивается регистрацией брака, то дети будут защищены, завила она.

Вместе с тем, по словам Плетневой, в комитет часто поступают жалобы, связанные с вопросом алиментов. «Это же кошмар просто», — возмутилась она.

Говоря о предложении приравнять на законодательном уровне гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания партнеров, Плетнева заверила, что в комитете никогда не поддержат «непонятно что».

Необходимо чествовать проживших много лет в браке супругов и финансово их поощрять, резюмировала парламентарий.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели