Более импичмента звонки, как бывший Белый дом адвокат пропускает слуха

Дом демократы вновь требует импичмента президента Дональд Трамп, после того как бывший юрисконсульт Белого дома не появится перед конгрессом, несмотря на повестку.

Дональд Макган пропустил заседании во вторник об отчете Мюллер.

В необычное движение, президент Трамп пообещал перекрыть все повестки из его нынешних и бывших сотрудников.

«Наши предписания не являются обязательными», — заявил председатель Комитета Палаты судебных Джерри Надлер, после неудачного слушания.

«Позвольте мне быть ясным: этот комитет заслушает показания Мистера Макган, даже если придется идти в суд, чтобы обеспечить это», — сказал он.

Администрация Трамп утверждает, что в докладе Специального советника Роберта Мюллера, в связи с обвинениями российских сговоре и препятствовании правосудию, снял с него вину, и что больше нет вопросов.

Администрация также утверждает, что Конгресс не может юридически быть принуждаемым к даче показаний, но г-н Надлер заявил, что будет проводить Мистер Макган в неуважении к суду и преследовать других средств убедительные показания.

«Мы будем проводить этот президент к ответственности, так или иначе,» сказал он.

Президент Трамп отреагировал на Twitter во вторник, заявив, что он «позволил каждому давать показания» команде Роберта Мюллера, и обвиняя демократов в поисках «этого» специального советника расследования.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Дон Макган покинул Белый дом в октябре

  • Пять надвигающейся драки между Конгрессом и Трамп
  • Генеральный прокурор США грозит дом презрения голос
  • Восемь новых вещей в докладе Мюллер

Лидеры Демократической партии до сих пор сдерживали давление со стороны законодателей, чтобы начать процедуру импичмента, и партии разделились по существу двигаться, но давление растет, как президент каменные стены расследований.

«Нападки Конгресса на свидетелей и неизмененных Мюллер доклад только увеличивает президента явке с повинной, и как следствие, он подтолкнул Конгресс к точке, где мы должны начать импичмент расследования», — сказал Демократический представитель Марк Pocan, один из лидеров прогрессивного крыла Демократической партии.

«Мы должны делать нашу работу и голосование по импичменту,» написал представитель Александрия Окасио-Кортез.

Спикер Палаты Нэнси Пелоси назначено партсобрание в среду, чтобы обсудить этот вопрос. Попросил во вторник об импичменте, заместитель спикера Пелоси, лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил: «Я не думаю, что мы есть в данный момент.»

Почему Макган не давать показания?

Как Министерство юстиции и Белый дом опубликовал заявления, в понедельник, утверждая, что г-н Макган не обязана давать показания.

Письмо в Палату представителей судейского комитета, сказал г-н Макган «абсолютно застрахован от вынужденных показаний в Конгрессе». Мистер Макган, который служил в качестве советника Белого дома на протяжении почти двух лет под мистер Трамп до своей отставки в октябре 2018 года, заявил, что будет уважать поручения президента не появляются.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинил демократов настаивают на «бесполезный и ненужный вопроса» доклад Мюллер.

Со ссылкой на руководство Министерства юстиции, она сказала: «бывший советник президента не может быть вынужден дать такие показания, и Мистер Макган была направлена действовать соответственно.»

После отказа г-н Макган появляться, Мистер Надлер заявил, что выдали повестки в суд на бывшего директора по связям Белого дома надеюсь, что Хикс и Энни Дональдсон, Мистер Макган бывший начальник штаба.

Согласно новому отчету Нью-Йорк Таймс, демократические законодатели и помощники изучают возможные изменения в правилах, чтобы позволить дом с замечательными людьми презиралась, а также другие средства, чтобы выйти из тупика.

Президентской администрации обжалованы в суд, но аналитики говорит, что клятва президента Трампа, чтобы заблокировать все повестки, выданные юридическим комитетом палаты в связи с обсуждением доклада Мюллера является беспрецедентным.

О чем это?

Повестку в суд для дачи показаний Мистер Макган является частью более широкого расследования в Конгрессе демократов в предполагаемой обструкции и злоупотребления господина Трампа власти.

В марте, юридический комитет Палаты выданы документы, связанные с расследованием 81 человек и групп.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ сообщают captionThe Мюллер — в 60 секунд

Мистер Макган был опрошен в течение 30 часов команды г-на Мюллера следователей, и часто цитируется в 448-страничный доклад, выпущенный в апреле.

Позже г-н Трамп сказал, что он санкционировал это сотрудничество с господином Мюллером.

Отчет Мюллер подробно, как Мистер Макган чувствовал президент вынудил его уволить господина Мюллера и, позже, написать записку, сказав, что мистер Трамп выдал нет такой директивы.

Генеральный прокурор США Уильям барр был допрошен в этом месяце об этом в Сенате-демократы.

Г-н Барр сказал президент лишь заметил, что господин Мюллер будет «заменить» из-за предполагаемого конфликта интересов, а затем поручил Сергею Макган исправлять неточные СМИ.

Мистер Макган покинул Белый дом в октябре, чтобы вернуться к вашингтонской юридической фирмы «Джонс Дэй», которая представляет козырной кампании.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели