Иранской угрозы ‘отложено’, — говорит начальник обороны США

Потенциальных атак со стороны Ирана было «заморожено» нами контрмеры, исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан сказал.

США предупреждают об угрозе со стороны Ирана в последние недели и г-н Шанахан проинформировал законодателей за закрытыми дверями совещания.

Напряжение резко возросло, с США развертывание военных сил и средств к заливу решать неопределенные угрозы.

В воскресенье, президенты Дональд Трамп написал в Твиттере: «Если Иран хочет воевать, что будет официальный конец Ирана».

Он сохранял сильный анти-иранской политики после вступления в должность и в прошлом году в одностороннем порядке вывел США от ядерной сделки с Ираном и пятью мировыми державами.

  • Напряженность в отношениях США-Иран объяснил
  • Почему в WhatsApp шпионы могут иметь глаза на Иран

Советник по национальной безопасности президента Трампа, Джона Болтона, который является давним сторонником смены режима в Иране и ранее призывал США бомбить нации.

Что же г-н Шанахан сказал?

Выступая перед журналистами, он заявил, что США «поза для устрашения», а не войны.

Он сказал: «Я думаю, что наши шаги были очень осторожны и нам положить на удержание, потенциал для нападения на американцев и что это чрезвычайно важно.

«Я бы сказал, что мы в период, когда угроза остается высокой, и наша работа заключается, чтобы убедиться, что нет никаких просчетов со стороны иранцев».

Он не стал публично делиться подробностями о «достоверной информации», касающиеся вопроса, но добавил: «Я просто надеюсь, что Иран слушает. У нас в регионе для решения многих вещах, но не начинать войну с Ираном».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionThe СМИ Би-би-си Пол Адамс смотрит на последние события за американо-иранской напряженности

Иран согласовали совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) в 2015 году, чтобы ограничить сферу своей ядерной программы в обмен на снятие санкций, и призвал другие партии поддержать сделку, несмотря на выход США.

Но СВПД выглядит все более и более под угрозой. Иранские официальные лица заявили в понедельник, что они возросли в четыре раза производства низкообогащенного урана, хотя этот рост сохраняется на данный момент в рамках ограничений сделки.

Что за обострение?

Напряженности стали расти в этом месяце, когда нам освобождение состава от санкций для страны по-прежнему покупать у Ирана. Решение было предназначено, чтобы принести экспорта иранской нефти до нуля, лишив правительство основного источника дохода.

Мистер Трамп восстановлен в прошлом году санкции после отказа от ядерной сделки.

Дней после вывода американских войск, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна приостанавливает ряд обязательств по сделке.

В Белом доме тогда заявили США посылают авианосец, бомбардировщики B-52 и Патриот противоракетной обороны батареи в регион из-за «тревожной эскалации и признаки», связанные с Ираном.

На прошлой неделе, четыре нефтяных танкеров в Персидском заливе Оман были повреждены в том, что Объединенные Арабские Эмираты заявили, были диверсионных атак во время атак беспилотников на двух нефтеперекачивающих станций в Саудовской Аравии на Йемен Хути повстанцы, которых поддерживает Иран — вынужденное временное закрытие трубопровода.

Иран отрицает, что он стоит за этими инцидентами.

Есть также неподтвержденная информация, со ссылкой на американские и региональные силовики, что Иран ракеты заряжены на суда в иранские порты и что Иран-поддержали иракских боевиков были расположены ракеты у них в Ираке использована американскими войсками.

Каковы другие страны говоришь?

«Я хотел бы сказать иранцам: не стоит недооценивать решимость на стороне США,» министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил репортерам в Женеве в понедельник. «Они не хотят войны с Ираном. Но если американские интересы подвергаются нападению, они будут мстить.»

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Авианосец Авраам Линкольн авианосной ударной группы были развернуты в Персидском заливе

«Мы хотим, чтобы ситуация в деэскалации, потому что это часть мира, где вещи могут получить случайно», — добавил он.

Саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что королевство «не хочет войны, не ищет его и будет делать все, чтобы предотвратить это».

«Но в то же время, если другая сторона выбирает войну, Королевство будет реагировать с силой и решимостью защищать себя и свои интересы.»

Министр иностранных дел Омана, который выступал посредником при тайных переговорах между США и Ираном в прошлом, посетил Тегеран, чтобы обсудить региональные вопросы с господином Зарифом в понедельник.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели