Пакистанских детей, пострадавших в вспышки ВИЧ-инфекции

Первый признак того, что что-то случилось в маленьком южном пакистанском городе Ратто Деро появился в феврале.

Кучки встревоженных родителей взял своих детей к врачу, жалуются, что их малыши не могли избавиться от лихорадки.

В течение нескольких недель, пришло больше детей, страдающих от подобной болезни.

Улыбнувшись, доктор Aarbani Имрана отправили детей кровь для тестирования. Что вернулся, подтвердил его худшие опасения. Дети были заражены ВИЧ — и никто не знает, почему.

«На 24 апреля, 15 детей были положительными, хотя ни один из их родителей является носителем вируса,» в больнице врач сказал Би-би-си.

Это была только верхушка айсберга.

В прошлом месяце более 607 человек — 75% из них — дети были диагностированы с вирусом после того, как слухи о вспышке отправляли семьями спешат в специальный лагерь в правительство города больница департамента здравоохранения провинции Синд.

Возможно, более удивительным, однако, является тот факт, что это не первая вспышка в этом регионе за последние годы.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Тысячи людей проходят по всей стране

Слухи о возможной вспышке Ларкана в провинции Синд, в которой Ратто Деро-это подразделение, побудил тысячи людей, чтобы пройти обратно в 2016 году.

По этому случаю 1,521 человек оказались ВИЧ-положительными, по данным с Программы управления Синд СПИДа (ГАЗД).

Подавляющее большинство инфицированных-мужчины, и в то время, причина была связана с секс-работниками района, которые были, в основном, трансгендеров и 32 из которых оказались носителями вируса СПИДа.

Открытие вспышки привели к разгон Ларкане по дорожные корчмы, где секс-работники имели возможность относительно свободно курсировать их торговлю, несмотря на запрет проституции в Пакистане.

Но может быть, что вспышка связана с недавней работников здравоохранения «Дискавери»?

Подробнее как это

  • Женщина, которая помогает 5 000 детей, осиротевших в результате ВИЧ/СПИДа
  • Секрет в моей крови
  • ВИЧ-положительный человек, который остановил тысячи попадания вируса
  • Моя измена парень подарил мне ВИЧ — вот как я добился правосудия

Д-р Асад Мемон, который возглавляет операции ГАЗД в Ларкане, считает так, хотя и не напрямую.

«Я думаю, что вирус (СПИД) осуществляется членами группы высокого риска (трансгендеров и секс-работников), а затем слабым практики местных знахарей вызвал его, чтобы заразить других пациентов», — сказал он Би-би-си.

На «кря» он имеет в виду под-квалифицированные люди, практикующие медицину, начиная от фельдшеров работает в частной клинике выдавая себя за врачей, выпускников медицинских вузов, которые не смогли найти работу в больницах и не имеют никакого воздействия обычной медицинской практике.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Многократное использование одного шприца, как подозревают, является фактором, влияющим на новой вспышки, хотя расследование продолжается

В Пакистане, особенно в сельской местности, люди часто обращаются к «бабкам», а не квалифицированных врачей, потому что они дешевле, легко доступны, и имеют больше времени, чтобы дать своим пациентам.

Д-р Фатима мир, который работает на университет Ага Хана-больницы и специализируется на СПИД среди детей, в настоящее время работая волонтером в Ратто Деро. Она соглашается с тем, что нерадивый медицинской практики, наиболее вероятным связующим звеном между детьми и начало 2016.

«Есть три способа ребенок может быть заражен», — пояснила она. «Это либо через кормящие матери, которая несет в себе вирус, через переливание крови или через зараженный хирургический инструмент или шприц.»

В большинстве случаев она обрабатывается, матери отрицательный анализ на ВИЧ и несколько детей, перенесших переливание крови. Единственное объяснение было в практике использования одного шприца для нескольких пациентов в местных клиниках.

Чиновники также согласны. Около 500 нерегулируемого клиники были заказаны закрытые в провинции, органы здравоохранения сообщили.

Более того, специалист местного ребенка, доктор Ghangro Музаффар, был арестован по обвинению в распространении СПИДа через шприцы.

Он опроверг обвинения, заявив, что все зараженные люди не были его пациентами.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Д-р Ghangro Музаффар был арестован по подозрению в распространении СПИДа посредством повторного использования шприцев в его клинике — утверждают, что он отрицает

Между тем, чиновники в Синде — который имеет один из самых высоких темпов распространения ВИЧ-инфекции в Пакистан учредили расследование, чтобы установить причины вспышки.

Но это не поможет тем, кто уже нашел себя с диагнозом, которые повлияют на всю их жизнь.

Врачи в больнице лагеря в Ратто Деро уже сейчас проверено более 18,418 людей с 25 апреля.

По крайней мере, 607 из них имеют положительный результат до сих пор, три четверти из них-дети в возрасте от одного месяца до 15 лет.

Это означает, что есть сотни родителей, оставленных считая затрат — как здоровье своих детей, и своего обыденного существования.

«Лекарственные средства для взрослых обычно доступны [с органами здравоохранения] в Ларкане, но для ребенка Лекарства, мы должны идти в Карачи, а значит мы тратим несколько тысяч рупий на каждую поездку,» одна мать, чья трехлетняя дочь была диагностирована как ВИЧ-положительным, рассказал Би-би-си.

«Мой муж только один день-рабочий, поэтому мы не сможем позволить себе это долго.»

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели