Джон Уокер Линд: гнев американского движения «Талибан» освободили

Джон Уокер Линд — так называемый «американский Талибан» — была выпущена из тюрьмы, шаг госсекретаря Майк Помпео заявил «бессовестно».

Линд отсидел 17 лет за 20-летний срок тюремного заключения после того, как он был захвачен в 2001 году боевых действий в Афганистане.

Его досрочное освобождение вызвало ожесточенную критику, со многими полагая, что он все еще питает экстремистские взгляды.

В интервью Fox News в четверг, сказал господин Помпео он был «глубоко тревожным и неправильным».

  • Что происходит, когда вы выпускаете «предатель»?
  • Американский «Талибан», 10 лет на

Мистер Линд «по-прежнему угрожает Соединенных Штатах Америки» и «по-прежнему привержена очень джихад, что он занимается», — сказал он.

Его адвокат Билл Каммингс рассказал CNN, Линд бы сейчас переехать в Виргинию и жить под руководством своего офицера пробации.

Кто такой Джон Уокер Линд?

Родилась в Вашингтоне в 1981 году и названа в честь Джона Леннона, Линд был воспитан католиком.

Он бросил школу и принял ислам в возрасте 16 лет, двигаясь в Йемен на следующий год, чтобы выучить арабский.

В 2000 году он пошел учиться в Пакистане и в конце концов отправился в Афганистан в мае 2001, чтобы присоединиться к Талибану.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Отец СМИ captionJohn Линд рассказал Би-би-си в 2011 году о своем сыне

Американские войска захватили и арестовали Линд вскоре после вторжения в страну после терактов 11 сентября.

«Уже тогда я понял, что теперь я знаю о талибах, я бы никогда не присоединился к ним», — сказал Линд во время вынесения ему приговора в 2002 году.

Это Линд еще и экстремист?

Есть опасения, что Линд не отказалась от своего экстремизма.

Журнал Foreign Policy опубликовал правительственные документы США в 2017 году о том, что заключенный «по-прежнему выступают за глобальный джихад и написать и перевести экстремистские тексты».

И в марте прошлого года, Линд «, — сказал телевизионный продюсер новостей, что он будет продолжать распространять экстремистские Ислам после освобождения», документы утверждают.

Еще совсем недавно, Атлантический журнал журналист Грэм Вуд писал письма Линд, пока он был за решеткой и описывает его как «нераскаявшийся».

«Его более чем 17 лет в неволе, кажется, на основании этой переписки, чтобы преобразовать Линд из «Аль-Каиды», сторонник Исламского государства сторонник,» Мистер Вуд писал.

Выпущен в мир неподготовленными к его приезду

Тара Маккелви, Би-би-си, Вашингтон

После освобождения Джон Уокер Линд, сейчас 38, не будет позволено выходить в интернет, если он не имеет специального разрешения, и он не может свободно передвигаться.

Он откроется мир, который резко изменился с момента его заключения и лицо обществу, которое сделало мало, чтобы подготовиться к его приезду.

Правительство США не имеют официального программа или набор процедур, чтобы помочь людям, осужденных за терроризм найти свой путь в мире после их освобождения.

Многие эксперты, в том числе и Федерации американских ученых Стивена Афтергуда, который специализируется на блюдах национальной безопасности, скажем, США должны сделать больше, чтобы помочь.

«В системе юстиции, мы говорим-Ты, преступник, не как у нас’. Но есть и ответственность за общество говорить в конце есть место для тебя в нашем мире. Мы очень плохо это».

  • Что происходит, когда вы выпускаете «предатель»?

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Джон Уокер Линд, слева, был захвачен на севере Афганистана сил НАТО в 2001 году

Может Линд интегрироваться в американское общество?

Сенаторы Ричард Шелби и Мэгги Хасан — республиканец и демократ, соответственно, написал письмо в пятницу данным Федерального бюро тюрем вопросом о том, как обрабатывать такие случаи.

Полученные «Вашингтон Пост», в письме настоятельно призывает группу для рассмотрения «безопасность и безопасность для наших граждан и общин, которые будут получать люди, как Джон Уокер Линд».

Но и других не менее заинтересованных. Занимающийся расследованиями журналист Тревор Ааронсон говорит, что Линд находится в 476-м человек, осужденных за терроризм после терактов 11 сентября, который уже освобожден.

«Чтобы было ясно, федеральное правительство не имеет программы для мониторинга выпустили террористы — предполагая, что осужденные террористы могут быть полностью реабилитирован после относительно короткого предложения или что многие из этих людей не были особенно опасны, в первую очередь,» Мистер Ааронсон в своем твиттере.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели