Озоновый слой: запрещены хлорфторуглероды прослеживается в Китай заявляют ученые

Исследователи говорят, что они определили основные источники таинственный недавний рост в опасных, разрушающих озон химических веществ.

ХФУ-11 в основном используется для теплоизоляции дома, но глобальное производство должно быть прекращено в 2010 году.

Но ученые увидели большой спад в темпах роста за последние шесть лет.

Это новое исследование говорит, что это в основном были вызваны новой добычи газа в северо-восточных провинциях Китая.

  • Уровни парниковых газов на новый рекорд
  • Газовый ключ Китай домой пена для озона тайна
  • Озон: защитный щит Земли ремонтирует

ХФУ-11, также известный как трихлорфторметан, и является одним из ряда chloroflurocarbon (ХФУ) химических веществ, которые были изначально разработаны в качестве хладагентов в 1930-х годах.

Однако потребовались многие десятилетия для ученых, чтобы обнаружить, что, когда ХФУ разрушаться в атмосфере, они высвобождают атомы хлора, которые способны быстро разрушить озоновый слой, который защищает нас от ультрафиолетового излучения. Зияющая дыра в озоновом слое над Антарктидой было обнаружено в середине 1980-х годов.

Международное сообщество приняло Монреальский протокол в 1987 году, который запретил большинство нарушителей химических веществ. Последние исследования показывают, что дыры в Северном полушарии могли быть полностью исправлена к 2030-м годам и Антарктиды в 2060-е.

Когда была проблема ХФУ обнаружен?

ХФУ-11 был вторым наиболее распространенным ХФУ и изначально наблюдается сокращение, как и ожидалось.

Однако в 2018 году группой ученых мониторинга атмосферы обнаружили, что темпы снижения замедлились примерно на 50% после 2012 года.

Заголовок изображения

Станции мониторинга в Корее и Японии были ключом к выявлению тайны источников ХФУ-11

Команды рассуждали о том, что они видели нового производства газа, идущего из Восточной Азии. Авторы этого документа утверждают, что если источники нового производства не остановлен, это может задержать процесс восстановления озонового слоя на десятилетие.

Зачем следователям найти на земле?

Дальнейшая работа детектива в Китае Агентством по экологическим расследованиям в 2018 году, казалось, указывают на то, что страна была действительно источником. Они обнаружили, что нелегальные химические использовался в большинстве ППУ изоляции, производимые фирмами они связались.

Один продавец ХФУ-11 подсчитано, что 70% продаж на внутреннем рынке Китая использовали незаконные газа. Причина была довольно проста — ХФУ-11 лучше качество и намного дешевле, чем альтернативные варианты.

Так что эти последние исследования показывают?

Этот новый документ, по-видимому, подтверждает, вне всякого сомнения, что некоторым 40-60% из-за увеличения выбросов приезжает из провинции в северо-восточной части Китая.

Используя то, что называется «сверху-вниз» измерений от станций мониторинга атмосферного воздуха в Южной Корее и Японии, исследователям удалось показать, что с ХФУ-11 2012 увеличилось с производственных площадок в восточной части Китая.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Они подсчитали, что произошел рост 110% В выбросы от этих частей Китая на 2014-2017 годы по сравнению с периодом с 2008 по 2012 год.

«Это новое исследование базируется на шипы в сведения о воздуха, которая поставляется из Китая,» ведущий автор исследования доктор Мэтт Ригби, читатель в Университете Бристоля, сказал Би-би-си внутри науки.

«Использование компьютерного моделирования для транспортировки этих газов в атмосфере мы можете начать, чтобы положить цифры на выбросы из разных регионов, а вот где мы придумали такое количество около 7000 тонн ХФУ-11 выбросы, поступающие из Китая, по сравнению с до 2012 года.

«Но из Данные, все мы просто видим конечной выбросов в атмосферу, у нас нет никакой информации о том, что ХФУ-11 был использован или где он был произведен, вполне возможно, что она была изготовлена в какой-то другой области, какой-либо другой части Китая или еще какой другой страны и был доставлен к месту, где они пеноматериалов, в какой момент какой из него мог быть выброшен в атмосферу.»

Где остальные выбросы идут?

Исследователя не уверены. Вполне возможно, что недостающие выбросы идут из других частей Китая, в качестве станции мониторинга их просто не видим, они также могут быть идущие из Индии, Африки или Южной Америки, как раз там очень мало контроля в этих регионах.

Это имеет последствия для изменения климата?

Да, авторы говорят, что эти ХФУ являются также очень сильными парниковыми газами. Одной тонны ХФУ-11 эквивалентно примерно 5000 тонн СО2.

«Если мы посмотрим на эти дополнительные выбросы, которые мы определили из Восточного Китая, она составляет около 35 млн. тонн СО2 выбрасывается в атмосферу каждый год, что эквивалентно около 10% британских выбросов, или похожими на весь Лондон.»

Китай запрет на производство?

Китайцы говорят, что они уже начали наступление на производстве, что термин «нищеброд производителей». В ноябре прошлого года несколько подозреваемых были арестованы в провинции Хэнань, во владении 30 тонн ХФУ-11.

Клэр Перри из Агентства экологических расследований (EIA), сказал, что новые результаты подтвердили необходимость искоренения производства.

«Я думаю, что с помощью этого исследования не вызывает сомнений, что Китай является источником этих неожиданных выбросов, и мы надеемся, что Китай делает все возможное, чтобы обнаружить источник ХФУ-11 производства.

«Если продукция химической закрыли его будет практически невозможно прекратить использование и выбросы в пене компаний».

Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Следуйте Мэтт на Твиттере.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели