Святой Клотильды развалина: в прошлом нас невольничий корабль’ найдены в Алабаме

Последний корабль известно, что контрабанда рабов из Африки в США было обнаружен после годичного расследования.

Останки Святой Клотильды были найдены на дне реки Мобил в Алабаме.

Судно использовалось для контрабанды мужчин, женщин и детей в Америку из Африки.

Она работала в тайне, десятилетия после того, как конгресс запретил ввоз рабов, а был преднамеренно затоплен в 1860, чтобы скрыть доказательства его использования.

«Открытие Святой Клотильды-это необыкновенной археологической находке,» Лиза Demetropoulos Джонс, исполнительный директор Алабама историческая комиссия (ППК), сказал Ассошиэйтед Пресс (агентство АП).

Путешествие на корабле «представляет собой одну из самых мрачных эпох новейшей истории» и разрушить «предоставляет материальные свидетельства рабства», — сказала она.

  • Последний оставшийся в живых из нас раб обнаружен корабли
  • Университет нам помогает потомкам рабство

На Святой Клотильды был обнаружен по археологии фирма Поиск Инк, который был призван, чтобы помочь Алабама историческая комиссия по расследованию Халк, говорит, Национального географического общества, который сообщил о находке.

Исследователи обнаружили корабль с его отличительные признаки под водой в разделе Мобильные реку, говорит «Нэшнл Джиографик».

Размеры и конструкция крушение совпали с аналогичными данными Святой Клотильды, как и строительные материалы, комиссия отмечает.

«Мы проявляем осторожность о размещении названия на кораблекрушениях, которые уже не несут имя или что-то вроде колокол с названием корабля на него,» морской археолог Джеймс Дельгадо, — говорится в заявлении.

«Но физических и вещественных доказательств убедительно свидетельствует о том, что это Святой Клотильды.»

Пари

США запретили ввоз рабов в 1808 году, но работорговля осуществляется на последующий период, как было до сих пор спрос на работников от хозяев Южной плантации.

Богатый помещик и кораблестроителя из мобильного, как говорят, заключил пари с Северной бизнесмены, что он мог провезти груз африканских рабов в Мобил под носом у федеральных чиновников, Национального географического говорит.

На Святой Клотильды перевезено 110 мужчин, женщин и детей из Бенина в Алабаму в 1860 году, по мнению историков.

«Это лучшее, что документированная история раба вояж в Западном полушарии,» историк Sylviane Анна Диуф — кто полагается на показания от работорговцев и их пленников, некоторые из которых жили в 20-м веке, — рассказал «Нэшнл Джиографик».

Некоторые потомки тех, кто пронес на судно до сих пор живут рядом в районе, который стал известен как Africatown.

Они приветствовали открытие.

«Я думаю о людях, кто был до нас, кто трудился и воевал, и работал так усердно,» Джойселин Дэвис, шестого поколения внучка одного из рабов, сказал АП. «Я уверен, что люди был он. Это вау-фактор».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели