Пушков прокомментировал отказ Нуланд в российской визе

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал отказ экс-помощнику государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в российской визе.

О том, что Нуланд было отказано в российской визе, ранее рассказали в Министерстве иностранных дел РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве объяснили причину данного решения — дипломат внесена в черный список, составленный властями Российской Федерации в ответ на ограничительные меры США.

Как пояснил Пушков в своем аккаунте в Twitter, Нуланд стояла у истоков политики, направленной на введение в отношении России экономических и персональных санкций. Сенатор также напомнил, что в мае экс-дипломат призывала усилить антироссийские ограничительные меры в конгрессе США.

«Таким образом, закономерно, что она попала под ответные российские меры. А чего она ожидала?» — резюмировал Пушков.

Ранее средства массовой информации писали о том, что Нуланд подала пакет документов на российскую визу для участия в закрытой международной конференции в Москве с 20 по 21 мая.

Виктория Нуланд до 2017 года занимала пост помощника американского государственного секретаря по делам Европы и Евразии. В этой должности она принимала активное участие в Евромайдане в Киеве, часто посещая украинскую столицу в разгар протестных выступлений.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели