БДСМ-выпускной во Владивостоке вызвал нездоровое возбуждение: кому помешали школьники

Не так давно на посвященные последнему звонку торжественные линейки кто только не выстраивался — готы, эмо, косплейщики… Отражать в наряде принадлежность к субкультуре не возбранялось: молодые педагоги, помнится, даже помогали мастерить костюмы и с удовольствием селфились на фоне воспитанников. Пожилые учителя удивлялись, но не роптали — демократия, свобода творчества, молодое пытливое племя ищет себя и свой путь…

Не прошло и десяти лет, как все изменилось — незаметно, но непоколебимо. Сегодня любое отступление от нормы и формы — катастрофа такой степени, что от ужаса порой даже забывают разобраться, где норма, кто ее учредил, насколько отступил и что за это будет. Страх перед общественным осуждением столь могуч, что несчастный провинившийся спешит казнить себя сам, пока его не предали антитоварищескому суду всея Интернета, больше похожему на онлайн-линчевание.

Наглядный пример под звон ПЗ продемонстрировала всей державе директор владивостокской школы №74, чьи выпускники устроили флешмоб в костюмах полиции и БДСМ (для эротических садо-мазо-игр), переходящий в пенную вечеринку. Видео и фотки, как водится, выложили в Интернет, словив вожделенный хайп. В тот же день директор школы Галина Пугина, не дожидаясь общественного и родительского гнева, написала заявление по собственному желанию, проявив не флешмобную, а истинную склонность к мазохизму — как же теперь жить и учить, если в стенах школы выросли такие безыдейные и безнравственные элементы?! Ведь как пить дать — и родители, и администрация теперь обвинят в профнепригодности. А то и больше бери — в подрыве моральных устоев в образовательном учреждении и очернении светлого образа российского школьника…

Чего казни ждать, когда можно самому повеситься? — так обычно рассуждают те, кто не только признает свою вину, но еще и искренне ее переживает, виня себя в случившемся. После такого «мазо-выпада» директора так и хочется пересмотреть видео с эпической вечеринки, дабы понять, куда ж так катятся ученики, что их наставники не в силах вынести позора?! Не знаю, внимательно ли смотрели ролик родители, которые нынче гневаются на просторах Сети? А может, это мой взгляд развращен видами с былых последних звонков… Но только ничего в садо-мазо-ролике его не оскорбило и даже не покоробило — кроме, быть может, фасада школы и интерьеров актового зала. Для оформившихся девиц в форме полицейских и крутых парней в костюмах «плейбойских» зайчиков антураж не очень, лучше бы на природу пошли. А пенная вечеринка из огнетушителя там же, где всего час назад вершилась официальная выпускная фотосессия в парадных формах — не секси. Впрочем, может, в этом и есть вся соль флешмоба — детки выросли и на фоне привычных школьных стен играют во взрослые игры?!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели