Венесуэльской тюрьмы столкновения оставить 29 заключенных мертв

По крайней мере, 29 заключенных погибли после столкновения вспыхнули в тюрьме внутри венесуэльской полиции, власти сказали.

Оскар Валеро, начальник общественной безопасности в штате Португеса, сказал, по крайней мере, 19 полицейских были ранены.

Он сказал, что насилие вспыхнуло, когда полицейский спецназ (ФАЭС) попытались остановить «массовый» побег.

В тюрьме, в Акаригуа, рассчитан на 250 человек, но в настоящее время имеет около 540, группы прав сказали.

Г-н Валеро сообщил журналистам, что сотрудники милиции столкнулись «перестрелке» и что заключенные взорвали гранаты в инциденте в пятницу.

Организации, отстаивающей права осужденных, Уна Вентана в Ла-Либертад, сказал, что столкновения вспыхнули, когда офицеры пытались спасти посетителей, которые были взяты в заложники заключенными в четверг.

«Сегодня утром (власти) отправил ФАЭС и произошло столкновение», — сказал директор Карлос Ньето рассказал агентству AFP.

«У задержанных было оружие, они стреляли в полицию. Видимо, они также взорвали две гранаты».

  • Тюрьмы Венесуэлы «резни» убивает 37
  • Провел в Венесуэле политических заключенных в заложники

Однако, Умберто Прадо из венесуэльской тюрьмы обсерватории группа прав сказала, столкновения вспыхнули, когда власти ввели блок для проведения поиска и удаления посетительниц.

Он сказал агентству Рейтер: «как это было противостояние между заключенными и полицией, но там только убитых заключенных? И если пленных было оружие, откуда оружие взяли?»

Венесуэла пережила ряд жестоких тюремных разборок в последние годы. В марте 2018 года, 68 заключенных погибли при пожаре в полицейском участке.

В августе 2017 года, по крайней мере 37 человек были убиты, когда вспыхнул бунт в тюрьме на юге Венесуэлы.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели