Взглядами Зеленского интересуется не только Трамп, но и американские конгрессмены

Сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей Конгресса США Брайан Фитцпатрик вместе с коллегой-конгрессменом Брэндоном Бойлом срочно летят в Киев. Оба хотят убедиться в том, что президент Владимир Зеленский намерен развивать с Вашингтоном партнерские отношения. Поспешность в «наведении мостов» с новым украинским лидером конгрессмены пояснили якобы исходящей от России «угрозой для Украины, всего региона и непосредственно для США.

Фитцпатрик подчеркнул: какие бы острые заявления ни звучали из уст «отдельных американских политиков» и до какой степени ни накалялись бы распри между демократами и республиканцами, поддержка Украины не станет слабее, «поскольку ее сердце находится в Конгрессе».

Оба конгрессмена обещают разговаривать с Зеленским «очень откровенно», дабы убедиться в том, что Владимир Александрович «будет развивать партнерские отношения именно с Америкой, а не с Россией».

«Могу сказать о законодательной ветви власти США, Палате представителей Конгресса: у нас широкая двухпартийная коалиция в поддержку Украины, — сказал Брайан Фитцпатрик. — Я и Марси Каптур, — сопредседатели группы поддержки Украины, она демократ, я республиканец. Мы говорим каждый день в Конгрессе о нашей группе. Мы регулярно разговариваем по скайпу с коллегами в Верховной Раде. Мы на постоянной связи и они знают, что мы готовы помогать».

«МК» уже сообщал о недавнем «прощупывании» позиции Зеленского по укреплению связей Украины с США и о последовавшей вслед за этим встрече в помещении посольства США в Киеве полномочных посланцев от Дональда Трампа с президентами трех государств Балтии.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели