Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края от ЛДПР, запретил чиновникам летать за бюджетный счет бизнес-классом

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края от ЛДПР, подписал документ, запрещающий членам регионального правительства летать бизнес-классом за счет денег из краевого бюджета. Подписанный документ уже вступил в полную силу и накладывает ограничения на всех чиновников, кроме первых зампредседателей краевого кабинета министров.

Губернатор объяснил свое решение тем, что считает несправедливым по отношению к хабаровчанам покупку авиабилетов для депутатов по высоким ценам, если для покупки используются деньги краевой казны. Он отметил, что чиновники и далее могут летать привычным для них бизнес-классом, но только в том случае, если авиабилеты будут оплачивать за свой счет.

Губернатор предположил, что, возможно, его решение вызовет негативный отклик среди чиновников, но отметил, что это мера необходима, чтобы навести порядок в вверенном ему регионе. И надо отметить, что такая экономия кажется весьма уместной: еще недавно полет из Хабаровска до столицы и обратно бизнес-классом обходился казне региона в сумму 150 000 рублей (а то и более). Эконом-классом слетать в Москву и вернуться обратно можно за сумму в 22 000 рублей.

Следует отметить, что губернатор лично согласовывает все командировки своих чиновников — ранее уже поднимался вопрос командировок, в которых не было большой необходимости, и на которые чиновники тратили огромные деньги. Теперь все члены правительства Хабаровского края решают большую часть вопросов по скайпу или телефону, а в командировки отправляются только, если возникает крайняя необходимость — и только после согласования этой необходимости с губернатором.

Губернатор Сергей Фурман активно снижает госдолг Хабаровского края

Запрет на полеты бизнес-классом за счет краевой казны — не единственный шаг, который предпринял политик от ЛДПР для минимизации огромного государственного долга региона. Одним из первых ограничений, которые ввел губернатор, стала отмена госзакупок на 150 млн рублей, которые Сергей Фурман посчитал критически высокими.

В список были включены две служебные депутатские квартиры (по 5,5 млн рублей), два роскошных авто для чиновников (по 2,5 млн рублей) и прочие. Правительственная яхта, требующая ежегодного обслуживания на 600 000 бюджетных рублей, была выставлена на продажу.

Кроме того, Сергей Фурман уменьшил доплаты к пенсиям депутатов Законодательной Думы, чиновников, губернатора, сократив их практически в два раза.

Губернатор поделился своими планами на ближайшие пять лет — за это время он планирует уменьшить долг региона до 30 млрд рублей. И судя по тому, как серьезно он взялся за дело, эта цель вполне может быть достигнута.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели