Судья США блокирует средства на козырной границы стены план

В США федеральный судья временно заблокировал использования средств Министерство обороны, чтобы построить стены на границе между США и Мексикой.

Судья предоставил судебный запрет, чтобы заблокировать использование $1 млрд (£786m) в Аризоне и Техасе, поскольку она не была одобрена Конгрессом.

Президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в начале этого года, заявив, что ему нужны $6,7 млрд., Чтобы построить стены, как вопрос национальной безопасности.

Это было главное предвыборное обещание.

Около 20 государств, наряду с группами, в том числе Американский союз гражданских свобод (ACLU), подали в суд, чтобы попытаться остановить президента через объявление чрезвычайного положения в обход Конгресса.

  • Все, что вам нужно знать об американской границе в семи графиках
  • Трамп угрожает закрыть границу с Мексикой
  • Бабочек, которые могли бы остановить Трампа стены

Что сказал судья?

«Позиция, что, когда Конгресс отказывается от исполнительной власти запрос в соответствующие фонды, исполнительный, тем не менее, может просто найти способ, чтобы тратить эти средства без Конгресса, не согласуются с фундаментальным разделения властей принципы постройки первых дней нашей республики», судья Гиллиам сказал в своем постановлении.

Он сказал, что истцы были вероятно, чтобы показать, что чиновники администрации «превысили свои законные полномочия, и что будет причинен непоправимый вред, от этих действий».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Президенты СМИ captionOther получил деньги за границу барьера — почему бы не козырнуть?

Строительство должно начаться уже в эти выходные в двух государствах.

Однако, несмотря на решение президента Трамп мог еще найти средства из других источников, чтобы построить стены, сообщает CNN.

Союз написал в Twitter: «Это победа для нашей системы сдержек и противовесов, верховенства закона и границы сообществ».

Что там на заднем плане?

Пограничная стена была главная политическая битва за президента.

В феврале конгресс одобрил $1.38 млрд для строительства «дошкольное пешеходного ограждения» в долине Рио Гранде в Техасе — гораздо меньше, чем г-н Трамп добивался.

Его декларации чрезвычайного положения в стране был разработан, чтобы разблокировать многомиллиардного финансирования на стене, в том числе $2,5 млрд от Министерства обороны и $3,6 млрд от военного строительства.

Эта сумма по-прежнему существенно ниже расчетного уровня в 23 млрд долларов стоить барьера вдоль почти 2000 миль (3200 км) от границы.

Палата представителей принимает правовые меры, чтобы остановить утечку средств для проекта «Стена».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели