Кризис в Венесуэле: делегатов собраться на мирные переговоры Норвегия

24Journal.ru Новости Блогеров

Представители правительства Венесуэлы и оппозиции возвращаются в столицу Норвегии, Осло, на переговоры по решению политического кризиса.

Встречи, запланированные на следующую неделю, было подтверждено правительством Норвегии, которая подтвердила свою готовность помогать найти решение.

Дискуссии были проведены в начале этого месяца, но оппозиция говорит, что не было очных встреч.

Венесуэла была в политический кризис в течение нескольких месяцев на фоне борьбы за власть.

Оппозиционер Хуан Guaidó объявил себя временным президентом в январе, утверждая, что пост был вакантным, потому что перевыборы Николас Мадуро в прошлом году был «незаконнорожденным».

Но г-н Мадуро отказался уступить власть.

  • Кризис Венесуэла: кто такой Хуан Guaidó?
  • Профиль: Николас Мадуро
  • Что стоит за политическим кризисом в Венесуэле?

Что мы знаем о переговорах?

, Министерство иностранных дел Норвегии опубликовало заявление о том, что «основные политические силы в Венесуэле» будет принимать участие в дискуссии, так как она подтвердила свою приверженность «поддержке поисках согласованного решения» кризиса.

Предварительные переговоры с каждой из сторон отдельно идет с норвежскими чиновниками, были проведены в начале этого месяца.

Мистер Guaidó подтвердил в заявлении, что его представители «станут говорить с норвежского правительства и с представителями режима» в ходе предстоящих дискуссий.

Делегация оппозиции будет возглавлять вице-спикер парламента Сталин Гонсалес и бывший мэр Каракаса области Херардо Блайд, оба из которых были вовлечены в первичных переговоров, сказал он.

Министр коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес и губернатор провинции Миранда, Эктор Родригес, как ожидается, возглавит правительственную делегацию, после участия в предыдущем туре.

Господин Мадуро поблагодарил Норвегию в Twitter за его посреднические усилия.

Он сказал (по-испански) делегация «готова работать над всеобъемлющей повестки дня и двигаться в направлении подписания соглашения».

Предыдущие попытки посредничества между двумя венесуэльской стороны не удалось. Однако Норвегия в прошлом успешно посредничали в вооруженном конфликте в Колумбии.

У протестующих поддерживают переговоры?

Правящая Социалистическая партия публично поддержала переговоры, в то время как г-н Guaidó оказался более осторожным.

Многие сторонники оппозиции, которые провели месяцы, пытаясь подтолкнуть г-н Мадуро от власти против дискуссии.

Они утверждают, что президент ранее использовал диалог как тактика, чтобы остаться у власти, а уровень жизни снизился.

Без наглядного переговоры Норвегия, Мистер Guaidó сказал своим сторонникам в субботу, что оппозиция не будет повторять прошлых ошибок.

«Они никогда не будут снова обмануть нас с ложным диалога как [в] 2017», — сказал он. «Вот почему сегодня мы на улицах».

  • Существует ли культ личности в Венесуэле?
  • Сколько помощи получает в Венесуэле?

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Многие сторонники оппозиции опасаются переговоры

Как мы сюда попали?

Политическая напряженность в Венесуэле обострилась после того, как г-н Мадуро был приведен к присяге на второй срок на 9 января. Выборы были широко отклонены как «ни свободными, ни справедливыми».

23 января, Владимир Guaidó, президент контролируемые оппозицией Национальной ассамблеи, ссылались на Конституцию, чтобы объявить себя временным президентом, утверждая, что выборы г-н Мадуро были сфальсифицированы.

Десятки стран, включая США и многие члены Европейского Союза, признают его в качестве легитимного лидера Венесуэлы.

Но г-н Мадуро — поддерживаемые стран, включая Россию и Китай, а также руководители мощный Венесуэлы военно — отказался уйти в отставку.

Мистер Guaidó пытались натравить военное восстание на 30 апреля, но зарегистрирован только около 30 военнослужащих Вооруженных сил его.

Г-н Мадуро, поскольку усилились репрессии против оппозиции, многие депутаты, которые поддержали неудачного восстания обвинили в измене.

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели