В украинском парламенте рассказали об опасности дефолта: “Население обнищает”

Народный депутат Украины Вадим Рабинович раскритиковал предложение бизнесмена Игоря Коломойского объявить дефолт и рассказал о возможной опасности такого решения. По его мнению, это приведет к обнищанию населения, а стране придется “с нуля подниматься”, но выжить “с этого нуля” смогут не все.  

Напомним, ранее предприниматель Игорь Коломойский призвал главу украинского государства Владимира Зеленского объявить дефолт по внешним долгам. По его мнению, Украине следует вести себя с кредиторами, как Греция, которая стала «первой развитой страной», не выплатившей кредит вовремя. 

Однако депутат Верховной рады Вадим Рабинович считает, что с этим не стоит торопиться. Нардеп также убежден, что сотрудничество Киева с Международным валютным фондом оказалось вредным. Он сравнил МВФ с “доктором”, который “лечит” украинскую экономику уже четыре года, но за это время она оказалась в руинах.  

«В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадежной долговой яме, а значит доктор — шарлатан», — сказал парламентарий в комментарии телеканалу «112 Украина». 

Но объявление дефолта не поможет стране, а лишь еще больше навредит. Депутат убежден, что это приведет к резкому обвалу курса национальной валюты, вплоть до отметки 200 гривен за доллар. 

“Будет полное обнищание населения, а потом — да, с нуля начнем подниматься. Но кто выживет с этого нуля?» — заявил нардеп.  

Читайте также: “На Украине рассказали об огромных убытках от противостояния с Россией”.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели