Леру Кудрявцеву «свели» с австрийским вице-канцлером странным фото

Российская телеведущая Лера Кудрявцева обещает подать в суд на австрийский таблоид. Иностранные журналисты уверяют, что россиянка причастна к скандалу с отставкой экс-вице-канцлера Австрии Хайца-Кристиана Штрахе. Директор Кудрявцевой Табриз Шахиди прояснил «МК» позицию теледивы.

«Сегодня я на первых страницах газет Австрии. Думала, только у нас желтая пресса может позволить себе писать все что угодно. Оказывается, нет. Одна из газет позволила себе вот такой вот материал. Ну что же, будем разбираться в международном суде», — таким текстом Кудрявцева в социальных сетях сопроводила фото первой полосы таблоида. В статье «Загадки о русской девушке» издание уверяет, что австрийский политик встречался с Кудрявцевой и якобы обсуждал покупку медиаактивов с целью влияния на выборы в Европарламент. Видеозапись этого разговора была сделана в июле 2017 года на Ибице.

Ранее, около 10 дней назад, крупные немецкие СМИ сообщили об этой встрече с таинственной блондинкой, как раз за неделю до евровыборов также написали о встрече Штрахе. Предполагалось, что имя девушки Алена Макарова и она якобы родственница одного из российских олигархов. Публикации спровоцировали громкий политический скандал, после чего сам Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус подали в отставку. Мужчина подтвердил факт встречи, однако уточнил, что собеседница была не россиянкой, а гражданкой Латвии.

Скандал также комментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Страна называется Австрия, люди, которые вовлечены в историю, не имеют российского гражданства, по крайней мере, нам об этом неизвестно. Телеканал (Euronews) в очередной раз ретранслировал непроверенную, не соответствующую действительности информацию, согласно которой одно из главных действующих лиц в истории вдруг неожиданно превратилось в россиянку, хотя теперь уже всем стало известно, что это представительница Латвии».

Издание Osterreich Zeitung считает, что девушка, встречавшаяся на Ибице с Штрахе, — Лера Кудрявцева, руководствуясь мнением некоего блогера. «Блогер, близкий к немецким правым популистам из «Альтернативы для Германии», говорит, что это Лера Кудрявцева. По сообщениям в Интернете, она выдающаяся женщина в России. Она телеведущая, актриса, певица и танцовщица. В настоящее время она живет в своем третьем браке со звездой хоккея Игорем Макаровым», — говорится в статье. Возможно, именно фамилия мужа российской телеведущей ошибочно привела к ней австрийских журналистов.

Osterreich Zeitung приводит еще одну версию со сылкой на некоего эксперта по безопасности от Саши Вандла. «Я предполагаю, что это полупрофессиональная проститутка», — приводит газета цитату Вандла. «По словам экспертов, акция стоила до 600 000 евро».

«МК» обратился за комментированием к директору телеведущей Табризу Шахиди. «Все, что Лера хотела сказать, — она написала в своем профиле в сети Инстаграм. Я лишь добавлю, что это банальная грубая ошибка: в той истории используют фотографию женщины, которая даже не похожа на Леру, — рассказал «МК» Табриз Шахиди, прислав ту самую фотографию. — Ну, может быть, совсем отдаленно. И если сильно выпить, то есть не в здравом уме и твердой памяти…»

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели