Венгрия крушения лодки: капитан судна произошло столкновение арестован

Капитан судна, которое столкнулось с экскурсией на теплоходе по реке Дунай в Будапеште, в результате чего по меньшей мере погибли семь человек, был арестован, полицейские говорят.

На 64-летняя украинская национальная проходил в качестве подозреваемого по поводу безрассудных проступков в дорожном движении водного ведущих к массовым жертвам.

Катер, перевозивший южнокорейских туристов во время ливня в среду упало семь секунд после столкновения.

Надежды канули, что любой из 21 человек пропали без вести будут найдены живыми.

Уголовное расследование было начато в столкновении, редкий случай на Дунае, где навигация занят, но, как правило, безопасны.

Семь человек спасены в живых страдали от переохлаждения, но стабильное, сообщил представитель скорой помощи сказал.

Свидетель видел, как люди кричали в воде’

Записи камер видеонаблюдения показали, что лодка затонула — Hableany, или русалка — попадания из-за более крупной лодке — Sigyn Викинг — рядом с Маргит (Маргарет) моста в центре Будапешта после 21:00 по местному времени (19:00 мск).

«Все произошло очень быстро», — сказал Клэй Финдли, американский турист, который был на Sigyn Викинг.

«Я думал, что сначала мы собирались пропустить его, но перед Викингом ударить по спине, что чуть лодку… а затем корпуса выскочил на противоположной стороне судна, только через несколько секунд, а потом его вниз.»

Авторское право изображения
Дополнение не совместимо.Ху/через Рейтерс

Заголовок изображения

Это кадр из записи камер видеонаблюдения показывает двух судов (окруженцев) за несколько минут до столкновения

Еще один пассажир, 66-летняя Бринтон имбирем из США, рассказал агентству AFP, что он был на лодке с балкона, когда он «видел, как люди в воде, кричащие о помощи».

Он добавил: «Мы никогда не чувствовал себя любой удар. Мы не поняли. Мы просто видели людей в воде. Это было просто ужасно».

Никто на швейцарско-зарегистрированы Sigyn Викинг был ранен.

Венгерская полиция заявила, что расследование принесло доказательства того, что заданные вопросы личной ответственности, поэтому он допрошен капитан — определены как С. Юрий, из Одессы — в качестве подозреваемого, а затем решил взять его под стражу.

Спасатели нашли обломки Hableany, двухэтажный круиз по реке лодка, построенная в 1949 году в бывшем Советском Союзе, по руслу реки рядом с мостом Маргит и готовились его поднять.

Что известно о спасательной операции?

Тридцать южнокорейских туристов и трех гидов, а также два венгерских экипажа, находившиеся на борту Hableany.

Большинство туристов были в возрасте между 40 и 50, но в эту группу входили шесть-летний ребенок и человек в его 70-х годов, информационное агентство Южной Кореи «Ренхап» сообщило.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Надежда угасала, что любая из пропавших без вести будут найдены живыми

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Свечи были зажжены на берегу Дуная в Будапеште

Семь спасенных живы включил 31-летнего пассажира идентифицировать только по фамилии Юнг, который сказал Ренхап: «течение было так быстро, и люди были уплывает».

Еще один долгожитель, а 32-летнюю женщину назван Юн, сказал: «лодка мгновенно перевернулась и опрокинулась».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

На Hableany лодке — видели в этом архиве фото — вместимость 45 человек на экскурсии

Спасательная операция продолжалась с лодки, аквалангисты, прожектора, и РЛС сканирования вдоль реки, где температура воды была между 10C и 12C (50р-54F).

Но команды предупредил, что больше времени прошло, сильных течений, вызванных проливными дождями будет нести дальше людям вниз по течению, уменьшая шансы найти выживших.

Семь подтвержденных жертв не были надеты спасательные жилеты, и три из них были найдены в нескольких километрах от места столкновения, сообщает полиция.

‘Случиться’

Ник Торп, Би-би-си, Будапешт

Наблюдается резкое увеличение речных перевозок в последние годы по мере роста туризма в Будапеште.

Сказал Андраш Kurbely, члена экипажа на другой большой круизный корабль с 27-летним стажем по Дунаю, Би-би-си, что это был несчастный случай он и другие уже давно беспокоит.

«Это просто не здорово иметь так много больших кораблей, которые намного мощнее и сложнее маневр, высекая маршрут между так много небольших лодок.»

По его мнению, практика речных крейсеров, которые курсируют вверх и вниз по реке между пять основных мостов, а после ужина экскурсию для своих пассажиров, должен быть остановлен.

Какие реакции были?

Министр иностранных дел Южной Кореи Канг Кюнг-ва и другие чиновники и спасатели уехали в Будапешт в четверг. Родственники пассажиров также были поездки в Венгрию.

Между тем, были возложены цветы за пределами посольства страны в Будапеште и свечи зажгли на берегу Дуная.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что его правительство планирует «сотрудничать с венгерским правительством, чтобы тщательно расследовать причины аварии».

Для южнокорейцев, потопление является болезненным напоминанием о катастрофы «Севоль» в 2014 году, сообщает Би-би-си Лора препираться в отчетах Сеул.

Паром этого имени затонул у острова Чиндо Южная Корея, погибло 304 человека, почти все из них-школьники на экскурсию. Капитан корабля был позже осужден за убийство.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели