Благородное мошенничество: киберворы перевели похищенные деньги жертвам аварии SSJ-100

Необычное дело о мошенничестве расследуют в столице. Неизвестные похитили с нескольких банковских карт деньги, которые перевели в благотворительный фонд помощи родным жертв авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. При этом одна из девятерых ограбленных не захотела возврата денег.

Девять россиян стали жертвами необычных грабителей. Как сообщает Телеграм-канал Mash, неизвестные кибермошенники похитили деньги с банковских карт потерпевших и перевели их в фонд помощи родным жертв авиакатастрофы самолёта SSJ в аэропорту Шереметьево. По информации источника, Робин Гуды звонили держателям карт, чтобы уточнить данные, а потом деньги утекали на счёт фонда. Общая сумма похищенного не уточняется.

Всем пострадавшим от действий «благородных мошенников» в благотворительном фонде пообещали вернуть деньги. Примечательно, что одна из девятерых потерпевших не захотела возврата, выразив мнение, что родственникам жертв эти деньги могут быть нужнее.

5 мая лайнер Sukhoi Superjet, следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жёсткую посадку, после чего загорелся. В результате трагедии погиб 41 человек.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели