Трамп начал визит в Британию с хамства

Американский президент Дональд Трамп начал свой трехдневный государственный визит в Великобританию и уже был встречен с большой помпой. Первый день поездки будет целиком посвящен королевскому церемониалу, а с премьер-министром Терезой Мэй глава Белого дома встретится только завтра. Тем не менее не оплошать за королевским столом — задача не менее сложная, чем договориться с главой правительства. А Трамп уже начал свой визит с оскорблений, обозвав мэра Лондона неудачником.

Президентский «борт №1» еще не приземлился в британской столице, а Дональд Трамп уже настрочил в Твиттере пару ласковых в адрес мэра Лондона Садика Хана. «Садик Хан, который, судя по всему, ужасно исполнял свои обязанности на посту мэра Лондона, был по-глупому враждебен к прибывающему президенту Соединенных Штатов, главного союзника Великобритании на данный момент, — написал Трамп. — Он полный лузер, ему лучше бы сосредоточиться на преступности в Лондоне, а не на мне. Хан напоминает мне об очень тупом и некомпетентном мэре Нью-Йорка де Блазио, который тоже ужасно работал». Ранее Хан заявил, что Трамп не заслуживает такого пышного приема в британской столице.

И все же прием подготовлен. Первым делом лидера США ждало официальное приветствие в саду Букингемского дворца от королевы Елизаветы II, принца Чарльза и его супруги Камиллы. Затем в программе значился обед с королевой, после чего она должна была показать гостю артефакты из личной коллекции, относящиеся к истории США. После возложения венков к могиле неизвестного солдата Трампа ждет чай с монаршими особами. Но самое главное мероприятие должно состояться вечером — это королевский банкет в Букингемском дворце.

Британский таблоид Daily Mirror сообщает, что на торжественный ужин приглашены около 170 гостей. Каждый аспект предстоящего мероприятия был спланирован и одобрен лично королевой. Сообщается, что она делает выбор из предоставленного ей меню и обычно отдает предпочтения блюдам из местных продуктов. Изысканные блюда сервируют на антикварных столовых приборах, расставленных строго на определенном расстоянии друг от друга. Индивидуальные предпочтения гостя обязательно учитываются: так, принцу Чарльзу подадут оливковое масло вместо сливочного.

Елизавета II вместе с сыном, его женой, Трампом и первой леди Меланьей сядут за отдельным столом, перпендикулярным двум столам с рядовыми гостями. Перед началом ужина Трампу предстоит пожать руки всем гостям мероприятия, а начало королевского банкета знаменуют официальные речи, тосты и исполнение национальных гимнов. В конце ожидается выступление 12 волынщиков. Кофе с президентом и первой леди Елизавета II выпьет в приватной обстановке.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели