Гибель двух участковых в Ноябрьске связали с ревностью

Утром в понедельник правоохранители Ноябрьска в Ямало-Ненецком автономном округе нашли два тела участковых. Первый труп с огнестрельной раной груди был обнаружен в автомобиле. Второй — с огнестрельной раной головы — в опорном пункте полиции. Позднее следователи сообщили, что нашли мертвой супругу одного из полицейских в квартире. Оказалось, что женщину тоже застрелили.

Сначала СМИ со ссылкой на источники сообщали, что найдено два тела, оба мужчины умерли от огнестрельных ранений. Почти сразу в соцсетях появились фото одного из ноябрьских дворов — возле подъезда стояли машины полиции и «скорой». Жители дома писали, что полиция опрашивает свидетелей — а на двери одной из квартир есть следы от пуль.

Пресс-службы региональных управлений МВД и СКР отмалчивались — и только после обеда официальный представитель МВД России Ирина Волк дала комментарий. Она подтвердила, что в Ноябрьске найдены тела двух участковых уполномоченных. Позднее ямальское УМВД дополнило — в своей квартире действительно нашли супругу одного из погибших. Она также погибла от огнестрельного ранения.

Пока правоохранители не раскрыли деталей случившегося. На месте работают специалисты СКР и МВД, глава ямальской полиции Александр Удовенко лично приехал в Ноябрьск. Пресс-служба ведомства, тем не менее, подчеркнула — трагедия произошла по личным, а не служебным причинам.

Погибших звали Владимир Анчугов и Андрей Мучаев. Оба были лейтенантами и вроде как дружили. По предварительным сведениям, Анчугов ревновал к Мучаеву свою жену.

Нам удалось коротко побеседовать с сестрой Владимира Анчугова. В соцсети «ВКонтакте» она кратко пояснила — брат и его жена не выходили на связь с субботы.

В понедельник обеспокоенная молодая женщина позвонила начальнику брата — узнать, вышел ли тот на работу. На момент беседы правоохранители еще не сказали родным, что речь идет об убийстве. В дальнейшем связаться со Светланой Анчуговой не удалось.

Однако на ее странице осталось немало теплых фотографий. «Брат женился!», — подписала она фото, на которой Владимир запечатлен с избранницей. На воздушном шарике в руках девушки написано «Алина».

«МК-Ямал»

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели