Демонстранты в Гонконге протестуют против законопроекта об экстрадиции

Сотни тысяч людей прошли маршем в Гонконге против закона, критики опасаются, может пусть Китай политические оппоненты на территории.

Скандальный законопроект о выдаче позволит подозреваемых преступников, чтобы быть отправлены в Китай для судебного разбирательства.

Правительство утверждает, что этот законопроект имеет встроенную защиту и перекрыть лазейки.

Организаторы говорят, был один миллион митингующих, что сделает его крупнейшим в марте после передачи 1997. Полицейские говорят, что 240,000 были на их пике.

После в основном мирное шествие закончилось, сотни демонстрантов — некоторые в хирургических масках — столкновения с полицией в защитном снаряжении, как они попытались прорваться в комплекс Законодательного совета, отбросив барьеры управлением толпы вокруг. Некоторые из демонстрантов и полицейских были позже видно с лица весь в крови.

  • Опасения по поводу Гонконг-Китай экстрадиции планы
  • Независимость Гонконга ‘за бортом’
  • Борьба Пекина завоевать молодые сердца Гонконга
  • Хронология Истории Гонконга

Лидер Гонконга Кэрри Лам добивался поправок должен быть принят до июля. Сторонники говорят, что гарантии на месте, чтобы никто, с которыми сталкиваются религиозные или политические преследования могут быть экстрадирован в Китай.

Но критики говорят, что в бывшей британской колонии подвергались бы глубоко ошибочным китайской системы правосудия, и это приведет к дальнейшему подрыву независимости судебной власти города.

Демонстранты, шедшие в знойную жару, одетый в белое, включало в себя широкий спектр людей — от бизнесменов и адвокатов, студентов, демократических деятелей и религиозных групп.

Цифры, приводимые организаторами и полицией отличаться из-за различных методов, которые они используют для расчета толпа, по оценкам организаторов общее число полицейских посмотрите, сколько людей собралось в одном пике.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Сотни тысяч людей присоединились к шествию

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Это самый крупный протест в Гонконге В лет

«Это конец игры для Гонконга, это вопрос жизни или смерти. Вот почему я пришел,» Рокки Чанг, 59-летний профессор, сказал агентству Рейтер. «Это злой закон».

«Голоса людей не были услышаны», 18-летний студент Иван Вонг рассказал агентству AFP. «Этот законопроект позволит не только повлиять на репутацию Гонконга как международного финансового центра, но и нашей судебной системы. Что оказывает влияние на мое будущее».

Реагируя на акцию протеста, пресс-секретарь правительства сказал в заявлении предложения «прочно опирающейся на верховенство закона» и что второе чтение законопроекта в Законодательный совет возобновится в среду.

Большая акция протеста с момента передачи

Мартин ИП, Би-би-си китайский, Гонконг

Этот марш закончился как самый большой в Гонконге, а не только с зонтиком движения в 2014 году, но после передачи города в Пекин в 1997 году. Город продемократического движения очень сильно пострадала с зонтиком, потому что протестующие не удалось получить какие-то уступки после занятия в центре города на 79 дней.

Цифры на последний марш, безусловно, повысит боевой дух продемократической группы, но многие протестующие не надеется, что правительство будет теперь на попятную. В конце концов, про-Пекин-участники пользуются большинство в законодательном органе.

Но столкновения после шоу некоторые все еще не доверяют политической жизни.

Только как главный протест оборачивает, правительство настаивает на возобновлении второго чтения законопроекта. Будут стычки изменить мнение правительства? Отступать? Становится жесткой? Мы увидим.

Что предлагаемые изменения?

Изменения позволят запросы об экстрадиции от властей материкового Китая, Тайваня и Макао для подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений, таких как убийства и изнасилования.

Запросы затем будет решаться на индивидуальной основе.

Чиновники Гонконга сказал, что суды Гонконга будет иметь последнее слово по поводу того, чтобы удовлетворять такие просьбы об экстрадиции, а также подозреваемых, обвиняемых в политических и религиозных преступлениях, не будет экстрадирован.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionTensions СМИ разгораться с законодателями перепрыгивая через столы

Правительство стремится успокоить общественность с некоторыми уступками, в том числе и перспективные, чтобы только сдать беглецов преступлений, предусматривающих максимальное наказание не менее семи лет.

Там было много общественной оппозиции и критики говорят, что люди будут подвергаться произвольному задержанию, неправедный суд и пытки в судебной системе Китая.

Почему изменить сейчас?

Последнее предложение пришло после 19-летнего Гонконг мужчина жестоко убил свою 20-летняя беременная девушка, пока они отдыхали на Тайвань вместе в феврале прошлого года. Мужчина бежал Тайвань и вернулся в Гонконг в прошлом году.

Тайваньские чиновники обратились за помощью к власти Гонконга экстрадировать человека, но чиновники Гонконга говорят, что они не могут выполнить из-за отсутствия соглашения об экстрадиции с Тайваня.

Но правительство Тайваня заявило, что не будет добиваться экстрадиции подозреваемого в убийстве согласно предложенным изменениям, и призвал Гонконг, чтобы обработать случай отдельно.

Разве не все равно Гонконга под власть Китая?

Бывшая британская колония, Гонконг является полуавтономной в соответствии с принципом «одна страна, две системы» после того, как он вернулся с китайского правления в 1997 году.

В городе есть свои законы и его жители пользуются гражданскими свободами, недоступными для их коллег на материке.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Под Си Цзиньпин, Пекин стремится усилить свой контроль над Гонконгом

Гонконг заключил соглашения об экстрадиции с 20 странами, включая Великобританию и США, но не были достигнуты соглашения с материковым Китаем, несмотря на продолжающиеся переговоры в последние два десятилетия.

Критики приписали такие сбои в бедные правовую защиту подсудимых в соответствии с китайским законодательством.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели