Кризис в Венесуэле: границы с Колумбией открылся после четырех месяцев

Тысячи венесуэльцев, бежавших в Колумбию, чтобы купить продовольствие, медикаменты и другие предметы первой необходимости после того, как границы между двумя странами было возобновлено.

Переправа была закрыта в феврале по просьбе президента Николас Мадуро, как лидера оппозиции Хуан Guaidó готовы принести в поддержке США гуманитарную помощь.

В стране возник дефицит основных товаров в результате тяжелого многолетнего экономического кризиса.

Более четырех миллионов человек покинули Венесуэлу, начиная с 2015 года, Агентства ООН говорят.

Границы с Колумбией, Бразилией и Антильские острова были закрыты, как оппозиция организовала поставки иностранной помощи, который был осужден г-н Мадуро, как часть усилий, чтобы удалить его.

В прошлом месяце он объявил об открытии границы с Бразилией и остров Аруба, но власти Арубы заявили, граница останется закрытой.

  • Кризис объясняется в 300 слов
  • Как политическая ситуация обострилась
  • Все, что нужно знать о кризисе в девяти чартах

Закрытие границ вызвало проблемы для приграничных городках, которые привыкли полагаться на колумбийских городов на жизненно необходимые продукты и услуги, и многие люди незаконно пересекли, порой приходится платить сборы для преступников, контролирующих проход.

Объявляем об открытии границы в Твиттере, г-н Мадуро, который обвинил в кризисе на Вашингтон-вел экономическую войну, — сказал (на испанском): «мы-люди мира, который решительно отстаивает свою независимость и самоопределение».

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Тысячи людей стояли в очереди, чтобы пересечь границу

Кризис в Венесуэле углубился в январе после того, как г-н Guaidó, глава Национального собрания, объявил себя временным президентом, утверждая, что переизбрание г-н Мадуро в прошлом году было «незаконным».

Он уже признан более чем в 50 странах, включая США и большинство стран Латинской Америки. Но г-н Мадуро сохраняет лояльность большинство военных и важных союзников, таких как Китай и Россия.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhat являются истинными причинами отключения электроэнергии в Венесуэле?

В апреле, г-н Guaidó вел неудачную попытку спровоцировать военный мятеж против г-на Мадуро, который описал усилие как часть нас-организовал переворот.

С тех пор близких союзников г-на Guaidó были арестованы. В то время как его депутатская неприкосновенность была снята, он до сих пор не посадили в тюрьму.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionVenezuela кризиса: четыре страны, заинтересованные в президентской битве

Между тем, голливудская актриса Анджелина Джоли, специальный посланник Управления ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), отметил насущную необходимость для международного сообщества, чтобы дать большую поддержку в Колумбию, Эквадор и Перу, в трех странах с наиболее венесуэльцев беженцев.

После встречи с президентом Колумбии Иван Дуке в Картахене, она предупредила, что больше чем 20 000 венесуэльских детей, родившихся за границей для перемещенных семей, подвергаются риску безгражданства, как и их родители изо всех сил, чтобы получить необходимые документы.

В пятницу, УВКБ и международная организация по миграции (МОМ) заявил, что исход из страны означает, что венесуэльцы теперь «одна из самых крупнейших групп населения, перемещенного из своей страны».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели