Силы безопасности Судана слезоточивым газом протестующих

Силы безопасности Судана применила слезоточивый газ и боевые патроны для разгона протестующих настройка баррикады в Хартум.

Четыре человека были убиты в первый день забастовки, по словам врачей, выровненные к оппозиции.

Активисты призывали к постоянной гражданского неповиновения с воскресенья, чтобы сделать его максимально трудным для военных, чтобы управлять Суданом.

Он приходит дней после военной операции погибли десятки человек.

  • Военачальник, который может контролировать будущее Судана
  • Кризис в Судане: что нужно знать
  • Возвращение боялись «Джанджавид»
  • Это Судан новой региональной боя?

Ряд банковских Судан, аэропорт и рабочие электроэнергию были задержаны накануне забастовку против военного правления, в основной группе акцией протеста.

Ассоциация профессионалов Судана (СПА) как говорят сотрудники, также были угрозы со стороны властей, чтобы напугать их, идя на работу вместо принимают участие в общенациональной забастовке.

Правящий переходный Военный Совет (ТМЦ) сделал никаких комментариев.

Что такое фон?

Военные захватили после упорных протестов привела к вытеснению долгое время был президентом Омаром аль-Баширом в апреле Судан. Они обещали переход к гражданскому правлению.

Но про демократию говорят, что военный совет не может быть доверенным после разгона с понедельника по отношению к сидячей демонстрации в Хартуме — и они отвергли предложение о переговорах.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Людей, пострадавших в разгон Хартума восстанавливается в больнице

В отдельном развитии, участвуют три оппозиционных деятелей в посреднические усилия были арестованы.

Какие новости из Хартума?

Группы молодых людей, установили баррикады на дорогах в рамках кампании гражданского неповиновения.

Большинство офисов и предприятий должны оставаться закрытыми и интенсивности движения в городе, пишет Би-би-си Екатерина Byaruhanga в столице Судана.

Были сообщения о стрельбе в силовиков поддерживать их развертывания в большинстве районов города.

Лидеры протеста попросили людей оставаться дома. Они говорят, что демонстрации уже не возможно из-за насильственного подавления военными.

«Движение гражданского неповиновения начнется в воскресенье и закончится только тогда, когда гражданское правительство объявляет себя во власти на государственном телевидении,» СПА-говорится в сообщении.

«Непослушание-это мирный акт, способных принести на колени самый мощный оружейный арсенал в мире».

Насчет оппозиции, аресты?

Оппозиционный политик Мохамед Исматом был задержан в пятницу вскоре после его встречи с премьер-министром Эфиопии Abiy Ахмед, помощников сказал.

Между тем, Jalab Исмаил, лидер повстанческой НОДС-Н группы, и его пресс-секретарь Мубарака Ardol были арестованы рано утром в субботу.

Их местонахождение в настоящее время неизвестно, и аналитики считают, что аресты свидетельствуют о том, что эфиопские посреднические усилия не были приняты всерьез военными.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Премьер-министр Эфиопии Abiy Ахмед пытается вернуть обе стороны за стол переговоров

В среду, НОДС-Н сказал, что его заместитель начальника Ясир Арман, был арестован в своем доме в Хартуме. Он вернулся из изгнания после падения Мистер Башир.

Мистер Исматом и Мистер Jalab являются как ведущие члены Альянса за свободу и изменения, организация оппозиционных деятелей, лидеров протеста и повстанческих групп.

«Это составляет практический ответ от военного совета, который эффективно отталкивает посредническим усилиям премьер-министра Эфиопии» Халед Омар Юсеф, оппозиционный лидер Альянса сказал.

ТМЦ, похоже, ободренный политическую и финансовую поддержку он получил от Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Египта, ни одна из которых не заинтересована в полноценной демократии, пишет редактор Би-би-си Уорлд сервис Африке Мэри Харпер.

Как плохо было насилие в понедельник?

Оппозиционные активисты говорят, что боялись военизированные подразделения, оперативную поддержку сил (ВКС), погибло 108 человек в разгоне, по крайней мере 40 тел извлекли из реки Нил в Хартуме во вторник.

Однако суданские власти, называет цифру в 46. Лидер РНФ говорит отщепенцы и торговцы наркотиками были позади насилия.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Военные протестующие атаки СМИ captionSudan по

РНФ, ранее известные как «Джанджавид», получил известность за жестоких преступлений в ходе конфликта в Дарфуре на западе Судана в 2003 году.

Жители Хартума рассказали Би-би-си, что они живут в страхе в столице.

Число женщин, арестованных РСФ сказал, что они неоднократно избивали палками и угрожали расстрелом. Они сказали, что войска РСФ велел им бежать за свою жизнь, а затем открыли огонь. Других пострадавших, по их словам, были вынуждены пить сточных вод и помочился на.

В четверг Африканский союз приостановил членство Судана «немедленно» и предупредил о дальнейших действиях, если власть не была передана гражданской власти.

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели