США-Мексика переговоры: Трамп приветствует интернет на мигрантов, чтобы избежать тарифов

Президент Дональд Трамп вызвал соглашения с Мексикой, чтобы остановить поток мигрантов в США после того, как он угрожал наложить торговые пошлины.

По условиям сделки, в которых Мексика согласилась принять «беспрецедентные меры», обязанности, которые должны вступить в силу в понедельник были приостановлены.

«Мексика будет очень сильно постараться, и если они это сделают, это будет очень успешное соглашение», — заявил господин Трамп.

Высказывались опасения, что тарифы могли бы причинить нам вред бизнесу и потребителям.

Согласно предложению господина Трампа, обязанности поднялся бы каждый месяц по 5% на товары, включая автомобили, Пиво, Текила, фрукты и овощи, пока они не попали в октябре 25%.

Договор был заключен по истечении трех дней переговоров, которые видели Вашингтоне требуют подавления Центральной Америки мигрантов.

Что мы знаем о сделке?

В совместном заявлении, опубликованном Государственным департаментом США, двумя странами, сказал, что Мексика будет принять «беспрецедентные меры» по пресечению незаконной миграции и торговлей людьми.

Но, кажется, нам не досталось одним из ее ключевых требования, которые потребовались бы в Мексику, чтобы принять просителей убежища, направляясь к нам, и процесс их утверждения на своей собственной земле.

Согласно условиям сделки, Мексика договорились:

  • Развертывание Национальной гвардии по всей стране с понедельника, залог до 6 000 дополнительных войск вдоль южной границы Мексики с Гватемалой
  • Принять «решительные меры» для борьбы с контрабандой человеческих сетей

США согласились:

  • Расширять свою программу отправлять искателей убежища обратно в Мексику, пока они ждут комментарии своих требований. В свою очередь, США будут «работать, чтобы ускорить» процесс рассмотрения

Обе страны обязались «укреплять двустороннее сотрудничество» за безопасность границы, в том числе и «согласованных действий» и обмена информацией.

  • Есть ли кризис на границе США и Мексики?
  • Трамп границе стена — в семи графиках


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionFive цифры, которые объясняют, почему нынешняя граница нас ситуация другая

Декларация добавил, что обсуждения будут продолжены, и окончательные условия будут приняты и обнародованы в течение 90 дней.

Действия должны быть в Мексике «не дают ожидаемых результатов», соглашение предупредили, что могут быть приняты дополнительные меры, но не уточнил, что они будут.

В одной из серии твитов об этой сделке, мистер Трамп цитирует председатель Национального совета пограничного патруля Брэндон Джадд сказал: «Это будет огромное дело, потому что Мексика будет использовать свои сильные иммиграционные законы — игра-чейнджер. Люди больше не будут выпущены в США»

Пропустить сообщения в Twitter на @realDonaldTrump

Все очень взволнованы о новой сделке с Мексикой!

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 8 июня 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @realDonaldTrump

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил журналистам: «Я думаю, что это был справедливый баланс, поскольку они имеют более радикальные меры и предложения по старту, и мы вышли на какой-то срединной позиции.»

Выступая на отдельной пресс-конференции, министр финансов США Стивен Mnuchin сказал: «Мы не могли быть более довольны соглашением».

Мистер Трамп поймал члены его собственной партии не знают, когда он объявил на прошлой неделе предложенные тарифы.

Козырный тариф опасный отступает — сейчас

Даст, Би-би-си в Мексике и Центральной Америке корреспондент

До сих пор неясно, было ли это внутренним давлением внутри своей партии или меры, которые предлагает Мексика, что отговорили мистер Трамп от выполнения плана, или, возможно, просто оценить его возможные последствия.

Это стало очевидным в ходе переговоров как сплелись два соседних стран, и многие утверждали, что налог в 5% на все мексиканские товары очень ранят поставщиками и клиентами. Кроме того, повреждая и без того хрупкой экономики Мексики мог бы сдвинуть его в полной рецессии и создали больше мигрантов направляется на север в поисках работы.

Тем не менее, некоторые считают двусторонние встречи были полезными, в частности, признать, что обе страны сталкиваются с резким увеличением нелегальной иммиграции.

План развертывания военного персонала на южной границе Мексики, возможно, помогло довести этот спор до конца. Однако, президент Трамп теперь связана иммиграция в двусторонней торговле и может легко сделать это снова в будущем, если ситуация не улучшится.

Какова реакция в Мексике?

Мексика в настоящее время является одним из крупнейших торговых партнеров США, только за Китай и Канада — две страны также заблокирована в торговых спорах с США.

Президенты Андреса Мануэля Лопеса Обрадора баллотировался пообещав встать к нам и сразу заявил, что не позволит, чтобы Мексика была «порка мистер Трамп мальчик».

Но некоторые мексиканские политики считали, что он дал слишком много, слишком быстро, и они требовали, чтобы увидеть детали сделки.

Авила Анхель Ромеро, старший член Левой партии ПСР, заявил, что соглашение было «не переговоры, это была сдача».

«Мексика не должна милитаризации южной границы. Мы не задворки Дональда Трампа», — написал он.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy африканцы в Мексике направляется к нам?

Марко Кортес, лидер консервативной Партии национального действия (ПНД), заявил, что суверенитет и достоинство Мексики были повреждены, газета «Эль Универсаль» сообщили.

  • Кто президент Лопес Обрадор?

Господин Лопес Обрадор заявил в Twitter, что митинг в приграничном городе Тихуана на субботу, чтобы отпраздновать мексиканский суверенитет будет идти вперед.

Какова ситуация на американо-мексиканской границе?

В среду, США таможенной и пограничной охраны сказал, что задержания мигрантов резко вырос в мае до самого высокого уровня более чем за десятилетие — 132,887 аресты, на 33% больше, чем в апреле.

Задержания были самый высокий месячный показатель с г-н Трамп вступил в должность.

Официальные цифры показывают незаконного пересечения границы была в упадке, начиная с 2000 года. В 2000 году 1,6 миллиона человек были задержаны, пытавшихся незаконно пересечь границу — это количество составляло около 400 000 в 2018 году.

В 2017 году, сначала Мистер Трамп год в офисе, цифры были самыми низкими, они были с 1971 года. Но число арестов стало снова растет, особенно в последние месяцы.

В феврале, г-н Трамп объявил чрезвычайное положение на границе США и Мексики, говоря, что это было необходимо для того, чтобы выяснить, что он утверждал, что был кризис.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели