Атака в Мали: ‘100 убитых в этнической деревне Догонов

Почти 100 человек были убиты в результате нападения в деревне в центральной части Мали проживают этнические группы Догонов, говорят чиновники.

Нападение произошло в Sobame да, около города Санги в регионе Мопти.

Поиски тел продолжаются, но чиновники говорят, что 95 человек были найдены мертвыми, со многими из обгоревших трупов.

Там были многочисленные нападения в Мали в последние месяцы, некоторые этнически гонят, некоторые осуществляют джихадистских группировок.

Столкновения между охотниками догонов и полукочевые скотоводы Фулани часто.

Правительство Мали сказал, что «подозреваемые террористы» напали на деревню около 03:00 по местному времени. По крайней мере, 19 человек по-прежнему отсутствует, сказал он.

Но мэр близлежащего Bankass, Мулайе Гиндо, рассказал агентству Reuters, что Fulanis от того, что район был атакован Sobane-Коу после наступления темноты.

  • В общество охотников обвинили в резне
  • Страна в профиле Мали
  • Африке живут: последние новости от континент

Ни одна группа уже официально заявила, что несет ответственность за теракт.

«Сейчас мы имеем 95 погибших мирных жителей. Тела сгорели, мы продолжаем искать других», — рассказал местный чиновник отмечает агентство AFP.

Что такое догоны-Фулани конфликта?

Народ догоны жили в центральной части Мали на протяжении веков, и жить во многом традиционный образ жизни оседлых земледельцев.

Многие Фулани, с другой стороны, ведут полукочевой образ жизни оленеводам, которые перемещаются на большие расстояния в Западной Африке.

Трения между фермерами и пастухами в роуминге за ресурсы уже давно – но стычки между ними увеличилось по сравнению с воинствующим исламистским восстанием на севере Мали в 2012 году.

Обе стороны обвиняют друг друга в проведении атак на фоне волнения.

Фульбе, в основном мусульманские этнические группы, были обвинены в связях с исламистским восстанием. Но со своей стороны, фульбе обвинить самооборону Догонов ассоциации, Дэн Ambassagou на нападения на них.

  • Война в пустыне: почему Sahara является новой линией фронта террора

Анализ: кризис усугубляется

Луиза Деваст, корреспондент Западной Африке

Растет вид в Мали, что (в основном военных) ответ на этот многосторонний кризис, является неэффективным и даже контрпродуктивным. Несмотря на наличие большой миротворческой миссии ООН и французских войск, развернутых с 2013 года, безопасности ухудшилась в некоторых частях страны.

По данным Международной кризисной группы, были в четыре раза больше нападений в мае 2019 году по сравнению с 2016 года. В своем последнем отчете по этой стране, группа настоятельно призывает правительство вступить в диалог с боевиками на переговоры локальных перемирий и облегчить гуманитарный доступ к гражданским лицам, нуждающимся.

После очередной резни Fulanis в марте, высшие чиновники были уволены, люди вышли на улицы – и все правительство в отставку в апреле.

Это нападение необычного?

Нападение на Sobame да погибло около трети его жителей.

В этом же регионе в марте, более 130 Фулани жители убиты вооруженными людьми в традиционных охотников Догонов одежда.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionIn марта, более чем 130 человек были убиты в результате нападения на деревни Ogossagou и Welingara

После нападения, догоны Дэн Ambassagou на была запрещена правительством Мали.

Но организация, которая настаивает, что это самообороны и не имел ничего общего с убийствами, отказался призывает сложить оружие.

Миссия ООН в Мали, в отчете от 31 мая, заявил, что ситуация с безопасностью в центральной части Мали «продолжала ухудшаться».

Он отметил, что столкновения между догонами и Фулани были «усугубляется наличием экстремистских группировок», и что центральном регионе было зафиксировано наибольшее количество нападений на гражданское население.

Сотни людей были убиты в этом году.

Какой эффект исламистским восстанием?

Существует несколько исламистских группировок, базирующихся в Северном Мали. В 2013 году они захватили половину страны и наступали на столицу Бамако.

Франция, бывшая колониальная держава в Мали и некоторых соседних африканских стран, вмешался и толкнул к исламистским группировкам отступали к своей крепости в пустыне Сахара.

До беспорядков, разногласия между фульбе и в догон часто разрешаться путем переговоров.

Но восстание, которое распространилось в самом центре Мали к 2015 году — снижение правительственного контроля и повышение доступности оружия.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели