Катхуа изнасилование ребенка и убийство: трое мужчин дали пожизненное заключение

Трое мужчин были заключены в тюрьму на всю жизнь за изнасилование, пытки и убийство восьмилетней девушки-мусульманки в индийской части Кашмира.

Трое полицейских были признаны виновными в уничтожении улик и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Жертва, кто принадлежал к племени мусульманские кочевники, был найден в лесу возле города Катхуа в январе 2018 года.

Дело вызвало повсеместное возмущение и сделал заголовки, когда индусских правых групп протестовали против мужской ареста.

Восемь человек, включая бывшего чиновника, четыре полицейских и один несовершеннолетний, были предъявлены обвинения в связи с преступлением. Один из них был оправдан, а малой будет рассматриваться отдельно.

Все они не признали себя виновными в предъявленных им обвинениях.

Этот случай стал одним из многих громких, что побудило Индию, чтобы принять новый закон, который ввел смертную казнь для тех, кто осужден за изнасилование ребенка до 12 лет.

Но он по-прежнему оставляется на усмотрение судьи решить, будет ли или не рука смертного приговора.

Что случилось?

Восемь-летняя девочка пропала в Новый год 2018, и ее истерзанное тело было обнаружено почти три недели спустя.

По данным следователей, ребенок был ограничен в местном храме в течение нескольких дней и дали успокоительные, которые держали ее в бессознательном состоянии. Обвинение утверждало, что она была «изнасилована несколько дней, пытали, а потом, наконец, убили».

Они добавили, что ребенок был мишенью, потому что люди желали, чтобы терроризировать племя, известное как Gujjars — уйти.

  • Почему Индия просыпаться так поздно в изнасиловании ребенка и убийстве?
  • Суды Индии ‘быстрый путь’ работать?
  • Индии ребенку банды изнасилования в суде переезжает из Кашмира

Ребенок подвергается сексуальному насилию каждые 15 минут в Индии, по данным правительства преступление до 2016 года, и наблюдается устойчивый рост преступлений против детей.

Би-би-си Гита Панди в Дели говорит, что Индия является домом для наибольшее количество сексуальных надругательств над детьми в мире, но есть нежелание говорить на эту тему, так что реальное число заболевших может быть гораздо выше.

Кто судимого мужчины?

Семь человек были осуждены на специально созванной ускоренного суд в понедельник и шесть были признаны виновными.

Следователи заявили, что Sanjhi оперативной памяти, 60-летний офицер в отставке правительства, якобы спланированное преступление с помощью сотрудников полиции Суринда Верма, Ананд Дутта, Тилак Радж и Дипак Khajuria.

Сын Рэма, Вишал, его племянник несовершеннолетний, и его друг, Parvesh Кумар, также были осуждены за изнасилование и убийство.

В то время как Вишал был оправдан, оперативной памяти, Khajuria и Кумар были приговорены к жизни. Остальные три были вручены пяти лет лишения свободы.

После вынесения вердикта, адвокат, представляющий семьи ребенка рассказал Би-би-си Панджаби что это была «победа конституционным духом». Он добавил, что «вся страна воевала в этом случае, независимо от религиозной принадлежности».

Адвокат, представляющий интересы обвиняемого, заявил, что несмотря на обвинительный приговор, дело было основано на «косвенных уликах» и просил разрешить ему минимальное наказание для шести человек. Он добавил, что были смягчающие обстоятельства, включая тот факт, что люди были единственными кормильцами в своих семьях.

— Мы добьемся справедливости для нашей дочери

Дивья Арья, Би-би-си Новости, Анантнаг

Когда я встретила мать девочки, она была на вершине холма, рядом с ней старшая дочь и несколько других членов семьи.

Они были в окружении своих овец и коз, которые паслись, и они не знали, что этот приговор должен был выйти.

Когда я сообщил матери девочки, что шесть обвиняемых были осуждены, она заплакала и благословила меня, что приношу хорошие новости.

Она сказала, что семья не могла позволить себе путешествовать в Патханкот, чтобы услышать приговор, потому что продажа скота был их единственный источник дохода.

«Я всегда верил в справедливость и Бог дал мне силы бороться за это», — сказала она.

Она добавила, что если два главных обвиняемых были приговорены к смертной казни, она и ее муж будет оспаривать приговор. «Мы не будем есть и пить, но мы добьемся справедливости для нашей дочери», — сказала она.

Старшая сестра девочки, которая в 15, говорит, что теперь она и другие девочки в ее возрасте жить в «постоянном страхе индуистских мужчин» и никогда не выходить из дома, если они находятся в сопровождении старших членов семьи.

Каков был ответ на это дело?

Хотя незамедлительно сообщили в индийской части Кашмира, он только сделал заголовки в остальной части страны в апреле после индуистских групп прошли маршем в поддержку обвиняемых.

Но подробности травмы, нанесенные ребенку стало достоянием общественности, в ужасе индейцы протестовали по всей стране.

Возмущение росло после участие министры из Индии, регулирующих индуистской националистической «Бхаратия Джаната Парти» (БДП) митинг в поддержку обвиняемых мужчин, чьи сообщества были вовлечены в земельный спор с кочевым племенем девочка принадлежала.

Мать ребенка потребовала смертной казни для двух из осужденных — отставной офицер государством Санджи оперативной памяти и полицейский Дипак Khajuria — утверждая, что они были «вдохновители» за преступлением.

«Лицо моей дочери до сих пор преследует меня, и эта боль никогда не покинет меня. Когда я вижу других детей ее возраста играли вокруг меня, это разбивает мое сердце», — сказала она Би-би-си.

Несмотря на возмущение, родители жертвы заявили, что они почувствовали угрозу в Катхуа, где сообщество является преимущественно индусов.

Настроения вокруг дела побудило Конституционный суд перенести судебный процесс из Джамму и Кашмира в суд в Патханкот в северном штате Пенджаб и начать судебный процесс заново.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели