«Воины» проиграли последнюю битву

Фаворит чемпионата NBA «Голден Стэйт Уорриорз» 14 июня проиграл решающий матч с «Торонто Рэпторс». Несмотря на враждебную толпу зрителей на Oracle Arena, поддерживающую родную команду, несмотря на потери и травмы, Торонто вырвал первую победу в плей-офф НБА за 24 года существования команды.

Напряженный и захватывающий матч завершился со счетом 114:110 в пользу «хищников».

Игра завершилась впечатляюще. С оставшимися 9,6 секундами и счетом 110:110 «Рэпторс» не удался ошибочный пас Дэнни Грина Паскалю Сиакаму. У «Уорриорз» был шанс выиграть, когда Стивен Карри попытался сделать трехочковый бросок над тремя защитниками, однако мяч выкатился из-за обода.

В безумной схватке за владение мячом рядом с центром поля Дреймонд Грин попытался объявить тайм-аут, но ситуация была оценена как технический фол. «Хищники» осуществили штрафной бросок и обеспечили себе победу.

Игра была не только исторической, но и драматичной. «Воины», которые играли без Кевина Дюранта после того, как он получил разрыв сухожилия в пятой игре, также потеряли Клэя Томпсона из-за травмы.

Это случилось в третьей четверти, Томпсон упал на пол, корчась от боли, схватившись за левую ногу. К нему в раздевалку пришли Джордан Белл и Джонас Джеребко. Несколько секунд спустя, задыхаясь, Томпсон хромал обратно на корт.

Томпсон сделал два штрафных броска (если бы он не сделал эти штрафные броски, ему бы не разрешили вернуться), однако вскоре он был исключен до конца игры. За игру он набрал 30 очков, совершив 4 из 6 попыток двухочковых и 4 же трехочковых броска. Коэффициент его полезности в игре составил 28, всего на один балл отставания от Грина.

Матч показал настоящую командную игру у «Рэпторс». Кайл Лоури открыл игру с 11 очками. В первые две минуты игры он набрал больше очков, чем в пятом матче серии (10 очков). Он закончил с 26 очками, семью подборами и 10 передачами.

Паскаль Сиакам продолжил свое звездное выступление на протяжении всего сезона, собрав 26 очков. Комментаторам все еще сложно поверить в такой взлет баскетболиста, ведь совсем недавно он не был никому известен.

Кавай Леонард, вытягивавший «Рэпторс» на протяжении всего плей-офф, показал относительно спокойную игру и закончил матч с 19 очками. Тем не менее, Леонард остается одним из лучших игроков плей-офф, его средний коэффициент полезности на своей позиции — 28,9.

Стоит отметить, экспертные прогнозы НБА не предрекали «Рэпторс» победу, считая «Уорриорз» более сильной командой. Тем сильнее потрясение для болельщиков «Голден Стэйт» и радость фанатов Торонто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели