КАК ВЫБРАТЬ РЮКЗАК: РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Наше руководство для начинающих о том, как выбрать рюкзак, поможет вам сделать лучший выбор для ваших потребностей в рюкзаке, обеспечивая комфорт и надежность.

Находитесь ли вы в однодневном походе по пологим холмам или в расширенной экспедиции, пересекающей ледяной шельф, знание того, как выбрать рюкзак, наиболее подходящий для вашего путешествия, сделает его бесконечно более приятным. Есть множество доступных вариантов, и это может быть запутанным делом, но правильная настройка обеспечит комфорт и надежность изо дня в день.

Помня об этом, мы составили всеобъемлющее руководство как выбирать рюкзаки с логотипом киев.

КАК ВЫБРАТЬ РЮКЗАК
Мы структурировали наше руководство по выбору рюкзака в следующих подразделах.

ОТХОДОВ
ВИДЫ Рюкзака
РАЗМЕР И ЕМКОСТЬ
ОСОБЕННОСТИ РЮКЗАКА
КАК УСТАНОВИТЬ РЮКЗАК
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И АКСЕССУАРЫ

ОТХОДОВ
Обдумывая, как выбрать рюкзак, задайте себе следующие вопросы:

Куда ты направляешься?
Когда вы собираетесь?
Какая будет погода?
Как долго вы собираетесь?
Сколько вы будете нести?
Какое оборудование вы будете нести?
Какие виды деятельности вы будете делать?
Какую местность вы будете покрывать?
Насколько ты силен?

ВИДЫ Рюкзака
Основное назначение вашего рюкзака проинформирует каждую часть процесса покупки. У зимнего альпиниста, планирующего провести месяц на склонах восьмитысячника, будут разные требования к кругосветному путешественнику, ожидающему мало что сделать, кроме похода в нечетный день.

Треккинговый рюкзак: Мой обычный рюкзак — Грегори Стаут, 45 литров. Он светлый, просторный, прочный и подходит для большинства походов и походов, в том числе для коротких походов в дикие походы и зимних альпинизмов. В нем достаточно места для спального мешка и легкого снаряжения для кемпинга, а так как его всего 45 литров, это также побуждает меня снизить вес.

Треккинговые рюкзаки обычно более 40 литров, прочные и устойчивые к погодным условиям, а также легкие, удобные и устойчивые. Упаковка должна быть хорошо проветриваемой и иметь много натяжных сеток и карманов для протирания.

как выбрать тип рюкзака рюкзак
ATLAS & BOOTS
Рюкзак Kia, мой рюкзак для походов и мой новый рюкзак-чемоданчик для приключений

Дневные пакеты: Лично я не использую дневной рюкзак, так как обычно у меня с собой фотоаппарат и предпочитаю использовать свой треккинг, так как мне нужно немного больше места. Kia имеет 22-литровый рюкзак Gregory Maya, прохладный и удобный, с достаточным пространством для самых необходимых вещей.

Он имеет несколько приятных деталей, таких как крепления для солнцезащитных очков, фонари безопасности и треккинговые палки, а также боковые карманы для бутылок с водой, быстросъемные набедренные карманы и шкатулка, достаточно большая, чтобы поместиться в велосипедный шлем.

Экспедиционный рюкзак: для более длительных экспедиций требуется нечто большее и долговечное. Пакеты Gregory’s Baltoro имеют объемы 65, 75, 85 и 95 литров, а также запасную линию Denali 75 и 90 литров. Как следует из названия, эти рюкзаки предназначены для длительных экспедиций по склонам больших гор — возможно, что-то вроде Денали на Аляске!

Используемый материал прочнее, толще и, следовательно, тяжелее, чем предыдущие варианты. Тем не менее, он используется для более тяжелого снаряжения в течение более длительных периодов времени, поэтому плечевые ремни и набедренный ремень должны быть более мягкими, что обеспечивает дополнительный комфорт, а также множество внешних аксессуаров, панелей для хранения и накладных карманов.

Альпийский рюкзак: у меня есть другой тип рюкзака для скалолазания. Альпинистские и альпинистские рюкзаки, как правило, имеют меньше отсеков, но имеют более четкие характеристики, такие как ремень для захвата пальцев, приспособления для инструментов для льда, карманы для кошек, система гидратации и более легкая, более гибкая опора для спины.

Adventure travel: Adventure travel pack — это отличные кроссоверы-рюкзаки-чемоданы, предназначенные для активных отдыхающих. Рюкзаки имеют множество вышеперечисленных элементов в сочетании с повседневными функциями, такими как отделения для ноутбука и гаджетов, отделение для обуви на молнии и отдельное отделение для мокрой / грязной одежды. Они часто имеют более жесткий внешний вид, похожий на внешний вид чемодана.

РАЗМЕР И ЕМКОСТЬ
Все вышеперечисленные соображения будут влиять на размер и вместимость вашего рюкзака. Предпочтения и требования, конечно, могут отличаться, но нижеприведенное является хорошим ориентиром.

Выходные (1-3 ночи; 30-50 литров)

Если вы собираетесь сбежать в дикую природу только на короткий перерыв, тогда вам следует оставаться в легком весе. Если вы работаете эффективно, вы можете сделать поездку очень легкой на ногах (и на спине), покрыть больше земли и избежать ненужных болей. Вы должны быть дисциплинированными и оставлять роскошь дома, при этом никогда не игнорируя десять предметов первой необходимости.

Многодневный (3-5 ночей; 40-70 литров) / длительное путешествие

Это самые популярные рюкзаки и покрывают большинство случаев. Упаковки объемом 40-70 литров очень универсальны и могут использоваться лыжниками, любителями однодневных путешествий и ночевками. Они также идеально подходят для долгосрочных путешественников 

руду нести, чем средний отдыхающий.

Расширенная поездка (5+ ночей; 70 литров или больше)

Для длительных поездок на 5 и более дней обычно требуется упаковка объемом 70 и более литров. Обычно это предпочтительный выбор для:

Зимние мероприятия продолжительностью более одной ночи. Большие пакеты могут более удобно разместить более теплую одежду, более толстые спальные мешки и 4-х сезонные палатки с более тяжелыми палками.
Более длительные поездки по пустыне, требующие больше припасов и оборудования.
Экспедиции в суровых условиях.
Взрослые с детьми. (Мама и папа в конечном итоге несут больше комплекта!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели