Дональд Трамп призывает к увольнению политического конкурента, ведущего расследование импичмента

Donald Trump urged Ukraine to investigate Joe Biden, a transcript shows


Поскольку расследование звонка Дональда Трампа украинскому лидеру продолжается, президент начинает расследование.
Дональд Трамп призвал к отставке демократа, который возглавляет комитет, который возглавит процедуру импичмента.

Демократ Адам Шифф пародировал призыв президента, в результате чего Трамп обвинил бывшего федерального прокурора во лжи и мошенничестве.
В четверг г-н Шифф председательствовал на слушании, где Конгресс допросил исполняющего обязанности директора национальной разведки Джозефа Магуайра по поводу его рассмотрения жалобы заявителя — претензий, которые побудили спикера палаты представителей Нэнси Пелоси начать процедуру импичмента против г-на Трампа во вторник.
Г-н Шифф, который сказал, что президент звучал как «босс мафии» во время разговора с новым украинским президентом Владимиром Зеленским, планирует довести информатора, который подал жалобу на Трампа, перед комитетом по разведке.
В других разработках:

Speaker of the House of Representatives, Nancye Pelosi, said that president Trump has 'betrayed his oath of office'


Г-н Трамп обвинил информатора в том, что он «близок к шпиону», и предположил, что он участвовал в государственной измене, наказуемой смертью
Он предположил, что расследование не позволит президентам говорить с иностранными лидерами
Американские СМИ сообщают, что разоблачителем является сотрудник ЦРУ, который когда-то работал в Белом доме
Нэнси Пелоси обвинила президента в использовании денег налогоплательщика, чтобы «расшатать» иностранную власть
Она также обвинила генерального прокурора Уильяма Барра в «мошенничестве»
Слушание состоялось в тот же день, когда жалоба была освобождена после оглашения грубой записи разговора г-на Трампа с президентом Украины.

Информатор, который не присутствовал на звонке, писал, что чиновники Белого дома пытались «заблокировать» звонок между господином Трампом и Владимиром Зеленским.

Ukraine's President Volodymyr Zelenskiy speaks during a bilateral meeting with U.S. President Donald Trump on the sidelines of the 74th session of the United Nations General Assembly (UNGA) in New York City, New York, U.S., September 25, 2019. REUTERS/Jonathan Ernst

Во время июльского разговора Трамп неоднократно просил провести расследование украинских деловых отношений с Джо Байденом и его семьей.

Г-н Байден, один из политических конкурентов президента, является бывшим вице-президентом и лидером демократов на выборах 2020 года.

В рамках телефонного разговора Трамп сказал, что его личному адвокату, бывшему мэру Нью-Йорка Руди Джулиани, и генеральному прокурору позвонит г-н Зеленский.

Пытаясь обеспечить прямое участие американских правоохранительных органов, Трамп лично пытался использовать правительство для проведения политически мотивированного расследования. Впервые появились свидетельства такого поведения.

Мистер Шифф зачитал преувеличенную версию звонка Трампа в четверг.

Он сказал: «У меня есть одолжение, которое я хочу от вас, и я собираюсь сказать это только семь раз, так что вы лучше слушайте хорошо. Я хочу, чтобы вы оскверняли моего политического оппонента, понимаете? и на этом «.

Позже он пояснил: «Мое краткое изложение президентского призвания должно было быть, по крайней мере, частично, пародией. Тот факт, что это неясно, является отдельной проблемой сама по себе».

В пятницу в Твиттере г-н Трамп обвинил г-на Шиффа в том, что он «обманным путем зачитал в Конгресс … версию моего разговора с президентом Украины, которого не существует».

Президент добавил: «Он якобы читал точную расшифрованную версию звонка, но он полностью изменил слова, чтобы сделать его… звучит ужасно, а я звучу виноватым».

«Он был в отчаянии, и его задело».
Мистер Трамп обвинил г-на Шиффа в попытке «обмануть американскую публику» и лжи Конгрессу.

Он добавил: «Я призываю его немедленно уйти из Конгресса из-за этого мошенничества!»

Ссоры идут из-за сообщений американских СМИ о том, что разоблачителем является сотрудник ЦРУ, который когда-то работал в Белом доме, и г-н Трамп намекнул, что будет за суровое наказание.

В аудиозаписи, опубликованной Los Angeles Times, г-н Трамп обвинил заявителя в том, что он «близок к шпиону», и дал понять, что он будет за смертную казнь за человека, который передал информацию заявителю.

Он сказал: «Я хочу знать, кто этот человек, кто тот, кто дал информатору информацию? Потому что это близко к шпиону.

«Вы знаете, что мы делали в старые времена, когда были умными? Верно? Шпионы и измена, мы привыкли обращаться с этим немного иначе, чем сейчас».

Импичмент — это двухэтапный процесс, который может привести к смещению президента США. Это редко используемая сила.

Г-н Трамп отрицает обвинения в проступках, а украинский президент отрицает, что на него оказывал давление его американский коллега.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели