Создание убийцы: новое признание возвращает Стивена Эйвери в центр внимания

Создание убийцы: новое признание возвращает Стивена Эйвери в центр внимания

Steven Avery, right, in the Netflix original documentary series Making A Murderer.


Адвокат для человека в центре документального фильма Netflix называет заявление другого заключенного о том, что он убил Терезу Хальбах, «смешным»
Стивен Эйвери (справа) в оригинальном документальном сериале Netflix «Делая убийцу».
 Стивен Эйвери (справа) в оригинальном документальном сериале Netflix «Делая убийцу». Фотография: AP / Netflix
Новое признание в деле Стивена Эвери вызвало оживление, и, несмотря на вопросы о его правдоподобности, интерес является свидетельством ненасытного аппетита к делу, которое годами очаровывало аудиторию и онлайн-сыщиков.

Заключенная из Висконсина призналась в письме, направленном в этом месяце на убийство 25-летней Терезы Хальбах — громкое убийство в центре популярного документального сериала Netflix «Как сделать убийцу». По словам адвоката Эйвери, Кэтлин Зеллнер, признание является, вероятно, не очень тонкой уловкой для рекламы и денежных средств. Тем не менее, он генерирует заголовки и разжигает разговор через Интернет.

Убийство Хальбаха вызвало интерес средств массовой информации к Висконсину с 2005 года, но в 2015 году мировое внимание возросло после того, как кинематографисты выпустили серию из 10 документов, в которой расследование убийства Хальбаха было названо недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов и последующим судебным процессом. проклятый некомпетентным защитником.

В день ее убийства Халбах посетила дом Эйвери, где семья управляла гаражом, чтобы сфотографировать автомобиль для журнала Auto Trader. Позже останки Хальбаха были обнаружены в ожоговой яме за трейлером на территории.

Эйвери был признан виновным в убийстве вместе со своим тогдашним 16-летним племянником Бренданом Дасси, который под давлением полиции сказал властям, что принимал участие в убийстве, а затем помог своему дяде избавиться от тела.

После выхода в эфир 130 000 человек подписали петицию, в которой просили тогдашнего президента Барака Обаму помиловать Эйвери и Дасси.

Тереза ​​Хальбах.
FacebookTwitterPasure Тереза ​​Хальбах. Фотография: PR Company, раздаточный материал
Примечательно, что во время убийства Хальбаха Эйвери ранее оправдывался изнасилованием Пенни Энн Бернстен в графстве Манитовок, штат Висконсин, в 1985 году. Тестирование ДНК, проведенное Висконсинским проектом невиновности, которое расследует заявления о неправомерном осуждении, впоследствии исключило Эйвери как нападающего и указало на Грегори Аллена, человека, который все время находился на радаре правоохранительных органов.

Эвери был реабилитирован в 2003 году после отбывания 18 лет 32-летнего срока — в том же году он подал иск на 36 миллионов долларов против округа Манитовок, его бывшего шерифа и его бывшего окружного прокурора за неправомерное осуждение и тюремное заключение. Местные правоохранительные органы преследовали его за убийство Хальбаха в отместку за подачу иска, предположил документальный фильм «Убийца». Позже округ Эйвери и Манитовок урегулировал иск на 400 000 долларов.

Аудитория была также шокирована тем, как власти относились к Дасси.

Детективы взяли интервью у Дасси, у которого ограниченные когнитивные способности, без присутствия адвоката. После того, как он признался детективам, Дасси появился в документальном фильме, не зная о последствиях, однажды спросив полицию, не вернется ли он в школу на шестой период, потому что у него был проект.

Кэтлин Зеллнер: адвокат-убийца, которого вы хотите, на вашей стороне
 Читать далее
Эксперты по правовым вопросам уже давно утверждают, что дети и лица с ограниченными когнитивными навыками особенно уязвимы для ложного признания в преступлениях под давлением со стороны полиции.

Национальный регистр освобождения от ответственности, совместный проект Калифорнийского университета, Ирвина, Юридической школы Мичиганского университета и Юридического колледжа Мичиганского государственного университета, насчитывает 2497 неправомерных приговоров по всей стране с 1989 года, 303 из которых связаны с ложными признаниями.

В 2016 году федеральный апелляционный суд отклонил признание Дасси и отменил его осуждение, но год спустя Седьмой окружной апелляционный суд в Чикаго оставил в силе приговор и оставил его в силе. В 2018 году Верховный суд США отказался рассматривать дело.

И Дасси, и Эвери остаются в тюрьме. Эвери и его адвокат, Кэтлин Зеллнер, планируют подать апелляцию на освобождение после вынесения приговора 14 октября.

Зеллнер считает, что новое признание вряд ли окажет какое-либо влияние на дело.

Признанием в убийстве является Джозеф Эванс-младший, заключенный из Висконсина, осужденный в 2009 году за убийство своей жены, которая в настоящее время отбывает пожизненное заключение. Эванс утверждает, что убил Хальбаха в письме, направленном Зеллнеру в сентябре. Он также поделился своей историей с Шоном Рехом, режиссером, работающим над новым документальным фильмом «Осуждение убийцы», чья постановка не связана с «Созданием убийцы» и нацелена на некоторые из откровений оригинального сериала.

Рех сказал журналистам, что он ведет переписку с Эвансом в течение последних полутора лет, и чувствовал, что ему пришлось передать признание Эванса властям, которым еще предстоит проверить претензии.

В 2016 году, после того, как серия Netflix вызвала глобальный интерес к этому делу, Эванс написал письмо на девять страниц в различные СМИ штата Висконсин, в котором он утверждал, что слышал, как Эйвери подробно признался в убийстве. Иск нашел мало тяги.

Отрывок из письма Эванса.
FacebookTwitterPinterest
 Отрывок из письма Эванса.
На этот раз Эванс приводит свое признание с требованием 13 000 долларов — часть из 100 000 долларов, которую анонимный донор предложил в качестве вознаграждения за информацию по делу, — на хранение в его «книгах», которые можно использовать для покупки еды и других предметов в тюрьма.

Рекламное объявление

В письме к Целлнеру Эванс утверждает, что случайно ударил Хальбаха своей машиной.

«Перед моим автомобилем вышла женщина, и я ударил ее. Она упала на землю и ударилась головой о большой камень. Я вышел, чтобы проверить ее, но она была без сознания, и ее голова начала кровоточить », — написал Эванс в письме от 18 сентября. Затем он запаниковал, писал он, и сжег тело Хальбаха после того, как она умерла от полученных травм.

Отрывок из письма Эванса.
FacebookTwitterPinterest
«Держи трусики и юбку вниз, потому что я не собираюсь тебя облажать», — писал Эванс Зеллнеру. «Это отношения, которые вы, я, выиграете, когда я сдаюсь, и полная история сокрытия, которая произошла, и то, как штат и другие использовали меня, чтобы добраться до Стива. Я со всем этим покончил. Я прыгаю с корабля, чтобы позаботиться о себе и своих детях, восьми внуках. Твой выбор. Я уже настроен Теперь вам решать, что делать дальше ».

Какую веру Зеллнер доверяет достоверности признания?

«Нуль. Нуль. Это смешно, — сказал Зеллнер The Guardian.

«Это полностью сфабриковано. Это не соответствует ни одному из доказательств. Мы уже поговорили со свидетелем, который в тот день может разместить Эванса где-нибудь еще. Этот парень явно не слишком умный, и он просто перечислил то, что он получил из публичных записей. Он просто за деньгами. К сожалению, это привлекло столько же внимания, сколько и раньше. И кто больше хотел бы, чтобы это было правдой, чем мы?

Zellner сообщила одному из местных СМИ, что ее клиент громко рассмеялся, когда прочитала ему записку с признанием.

Даже Реч не уверен, что признание останется в силе.

«На стороне« нет », он проверенный лжец; он сам доказал, что он лжец. Он осужденный преступник. С другой стороны, «возможно», он является осужденным убийцей в штате Висконсин, он был свободен во время убийства [Хальбаха], поэтому я не знаю », — сказал Реч USA Today. «Я, вероятно, склоняюсь к« нет », но я думаю, что очень важно, чтобы он был тщательно исследован».

Кэтлин Зеллнер

@ZellnerLaw
Последователям Стивена: не расстраивайтесь из-за недавних событий. У нас есть несколько очень достоверных советов, и после проверки мы отправим в LE. Нет больше рекламных трюков! Нет больше депозитов! # MakingaMurderer #TruthWins

4491
5:15 утра — 25 сентября 2019 года
Информация о Твиттере и конфиденциальность
464 человек говорят об этом
Так как ты здесь …
… у нас есть небольшая просьба. Больше людей читают и поддерживают независимую журналистскую газету The Guardian, чем когда-либо прежде. И в отличие от многих новых организаций, мы выбрали подход, который позволяет нам сохранять нашу журналистику доступной для всех, независимо от того, где они живут или что они могут себе позволить. Но нам нужна ваша постоянная поддержка, чтобы продолжать работать, как мы.

The Guardian будет заниматься самыми важными проблемами нашего времени — от растущей климатической катастрофы до широко распространенного неравенства и влияния больших технологий на нашу жизнь. В то время, когда фактическая информация является необходимостью, мы считаем, что каждый из нас во всем мире заслуживает доступа к точным отчетам с целостностью в своей основе.

Наша редакционная независимость означает, что мы устанавливаем нашу собственную повестку дня и высказываем свое собственное мнение. Газета Guardian свободна от коммерческих и политических предубеждений и не подвержена влиянию владельцев или акционеров-миллиардеров. Это означает, что мы можем высказывать свое мнение тем, кто менее известен, исследовать, куда другие отворачиваются, и жестко бросать вызов властям.

Мы нуждаемся в вашей поддержке для обеспечения качественной журналистики, сохранения нашей открытости и защиты нашей драгоценной независимости. Каждый вклад читателя, большой или маленький, так ценен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели