Крупнейший интернет-магазин может закрыться из-за «закона Зеленского»

Гендиректор Rozetka считает, что новые законы от «слуг народа» убьют бизнес

Один из крупнейших интернет-супермаркетов Украины Rozetka готовится остановить свою деятельность. Об этом заявил генеральный директор компании Владислав Чечеткин на своей странице в Facebook.

«Уже на следующей неделе президент может подписать законопроекты №1053-1 и №1073, которые Верховная Рада приняла якобы с целью вывести бизнес из тени и создать здоровую конкуренцию, а на самом деле — для борьбы с бизнесом. Я уверен, что законы в таком виде убьют десятки тысяч предпринимателей», — написал Чечеткин.

Бизнесмен в качестве примера привел одно из положений закона №1073, согласно которому любой потребитель может заявить в налоговую о «неправильном» чеке. Определения «неправильного чека» в законе нет — все остается на усмотрение налоговиков.

«Если будет доказано, что чек «неправильный», потребитель получит товар, приобретенный по этому чеку, бесплатно. В то же время «неправильный» означает — нет в базе публичной налоговой. Нет ограничений на количество заявлений, нет ответственности для заявителя, нет ответственности налоговой (правильный или неправильный чек — они решают по своему усмотрению). Зато есть потенциальный штраф для бизнеса в размере 250% и всегда, по каждой жалобе, 100% проблемы с внеплановой проверкой для предпринимателя», — отметил Чечеткин.

Чечеткин рассказал, что, после того, как он публично высказал свое мнение по поводу предложенных законопроектов, в Сети появилась история о якобы «поддельных чеках» от Rozetka. Бизнесмен призвал других предпринимателей не молчать.

«Пока порция грязи досталась только Rozetka. Потому что я не побоялся заявить о своей позиции. Но скоро проверки будут у всех, к кому захотят прийти. Поэтому я призываю бизнес не молчать. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прос**нные годы», — написал Чечеткин.

«Вслед за кампанией против рынка земли, стартует кампания против кассовых аппаратов. Владелец крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka Владислав Чечеткин угрожает остановить свою работу в Украине. Он говорит, что свернет бизнес, если Зеленский подпишет закон, обязывающий предпринимателей использовать кассовые аппараты», — прокомментировали новость в Telegram

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели