Польза ромашкового чая

Человечество давно знает о чудодейственных свойствах ромашки. Данное травянистое растение используют не только в медицине, но и в косметологии. Но максимальную пользу от этого средства можно извлечь, принимая его внутрь в форме настоев, чаев, отваров. Ромашковый чай, в частности, является самым простым и доступным средство профилактики ряда болезней. Узнать больше о данном напитке можно, обратившись к представителям интернет-магазина http://www.shop-teacafe.ru/.

Польза ромашки, химический состав

Лекарственная ромашка, она же ромашка аптечная, является универсальным целительным средством, в составе которого присутствуют витамины С и А, фитостерины, кумарины, антиоксиданты, органические свободные кислоты, каротик, дубильные вещества и множество других соединений. Фитостерин, например, предотвращает образование в кроки холестерина, кумарин прославился за счет своего мощного спазмолитического свойства.

Самый ценный компонент — эфирное масло, что обладает целым спектром полезных свойств. В этом масле есть такое вещество, как азулен. Для него характерны противовоспалительный эффект и бактериостатическое воздействие. Учитывая это, неудивительно, что отвары и чаи н основе ромашки, активно используют для предупреждения и терапии разного рода заболеваний.

Полезные свойства ромашки

Ромашковый чай полезен, прежде всего, для тех, кто страдает от болезней нервной системы. Этот напиток помогает улучшить сон, избавиться от мигрени. Благодаря гликозид апигенину такой напиток расслабляет, успокаивает, что особо ценно для тех, кто страдает от повышенной возбудимости. Ромашковый чай рекомендуется употреблять непосредственно перед сном.

Напиток на основе сухих измельченных цветков подойдет тем, кто хочет вылечить болезни ЖКТ (или предупредить их развитие). Чай препятствует газообразованию, благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника, способствует его очищению. Это средство подходит даже тем, у кого наблюдается высокая кислотность желудка. В данной случае напиток употребляют перед приемом еды. Он незаменимым для профилактики спазмов, стимулирует аппетит.

Ромашковый чай улучшает самочувствие тех, кто испытывает дискомфорт на фоне сердечно-сосудистыми заболеваний. Дополнительный ее плюс – она является хорошим желчегонным и противовоспалительным средством. Это оптимальный вариант для профилактики образования конкрементов в желчном пузыре и почках, для облегчения болей в животе и пояснице при менструации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели