Что такое софосбувир и где его купить

Лечение гепатита С, софосбувир, исполняется 5 лет: подавляющее большинство людей до сих пор не получили лечения
Адвокаты шокировали тем, что прибыль Gilead от гепатита С составила 25,8 миллиарда долларов США, что могло бы лечить всех, но при этом приносило прибыль в 16 миллиардов долларов США.

6 декабря 2018 года, Париж, Франция, Нью-Йорк, Нью-Йорк. Люди, живущие с гепатитом С, активистами в области лекарств и медицинским сообществом во всем мире «отмечают» пятый день рождения первого перорального приема софосбувира по одной дозе в день. (Sovaldi®), запущенный Gilead Sciences. Глобальная коалиция по борьбе с гепатитом С выпустила информационный бюллетень, в котором раскрываются барьеры в лечении, в результате чего только 71,85 миллиона человек во всем мире, нуждающихся в лечении, получают препараты Гилеад на основе софосбувира, в основном из-за цен, патентов и задержек при регистрации но главный вопрос где купить софосбувир .

С 2013 года Gilead получила 58,6 млрд долларов США от продажи продуктов гепатита С, из которых 25,8 млрд долларов США являются предполагаемой прибылью [1], при этом часть этих доходов инвестируется в исследования и разработки. Вместо этого, только в 2017 году Gilead потратила 14,8 миллиардов долларов США на вознаграждение акционеров. Этого количества более чем достаточно для лечения всех пациентов с хроническим гепатитом С с помощью дженериков.

«Потрясающая прибыль, которую Gilead заработал с момента запуска софосбувира, может лечить каждого человека, который в настоящее время ожидает лечения от гепатита С, и зарабатывает для акционеров более 16 миллиардов долларов США. Это массивная передача богатства от систем общественного здравоохранения и больных людей нескольким руководителям и акционерам фармацевтических компаний », — сказала Аннет Гаудино, директор проекта HIV / HCV, Группа действий по лечению.

Прорывные противовирусные препараты прямого действия (DAA) могут вылечить более 90% людей с хроническим гепатитом С, а дженериковые версии демонстрируют те же показатели безопасности и эффективности, что и брендовые препараты. Общая конкуренция за ускорение числа людей, начинающих лечение, застопорилась из-за задержки или неспособности Gilead и его сублицензиатов зарегистрировать свои лекарства, что блокирует доступ к лечению в странах с одними из самых высоких показателей гепатита C.

«В Малайзии, даже несмотря на то, что мы подпадаем под добровольную лицензию, неуверенность в одобрении маркетинга регуляторами наркотиков была возможной задержкой доступа к доступному софосбувиру. Вместо этого было важно использовать принудительную лицензию, чтобы полностью гарантировать доступное лечение для людей с гепатитом С », — сказал Эдвард Лоу, директор, Positive Малайзия, группа по доступу к лечению и защите интересов.

Кроме того, активисты в области лечения расследуют и оспаривают достоинства патента Gilead на комбинации лечения на основе софосбувира и софосбувира. После нескольких громких патентных споров в Бразилии, Индии и Украине коалиция европейских организаций гражданского общества и групп пациентов [2] недавно опротестовала решение Европейского патентного ведомства об отклонении их возражения против патента, выданного Gilead. для софосбувира.

«Неиспользованные патенты в Европе дают фармацевтическим корпорациям монопольную власть, которая позволяет им взимать непомерные цены на многие жизненно важные лекарства», — говорит Гаэль Крикорян, руководитель отдела политики в кампании MSF Access Campaign. «Чрезмерные цены, которые Gilead взимает за софосбувир, удерживают это прорывное лекарство от миллионов людей с гепатитом С — в Европе и во всем мире. Какой смысл медицинских инноваций, если люди и системы здравоохранения не могут позволить себе продукты, получаемые из них? »

Пятый день рождения Софосбувира является напоминанием о том, как Gilead приватизировал исследования, финансируемые государством. В 2011 году Gilead приобрела компанию Pharmasset, первоначального разработчика софосбувира, которая опиралась на государственное финансирование в размере 880 миллионов долларов США со стороны Национального института здравоохранения. Затем Gilead оценил 12-недельный курс лечения софосбувиром в 84 000 долл. США по сравнению с 42 долл. США, затрачиваемыми на производство дженерика софосбувира, включая 10% -ую норму прибыли и 27% -ный налог на прибыль.

«Скандально, что пять лет спустя мы не оказали такого огромного влияния, как при первом безопасном, очень терпимом лекарстве», — сказал Оливье Магуэ, ответственный за кампанию по оценке цен на лекарства и систем здравоохранения в Médecins du Monde. «По оценкам, 5 миллионов человек нуждаются в лечении каждый год, чтобы обуздать эпидемию — без учета ценовых барьеров, задержек в регистрации и ограниченной конкуренции в отношении генериков лечение гепатита С станет неудачей в истории болезни и для человечества».

Глобальное правозащитное движение hepCoalition требует:
Gilead:

Откажитесь от патентов на софосбувир во всех странах с низким и средним уровнем дохода!
Сбросьте цены на Совальди® в странах с высоким уровнем дохода и немедленно зарегистрируйте софосбувир во всех странах с низким и средним уровнем дохода!
Удалите неэтичные требования по предотвращению перенаправления, чтобы гарантировать, что они не ограничивают или препятствуют доступу пациента!
Общие компании:

Зарегистрируйте генерические противовирусные препараты прямого действия во всех странах!
правительства:

Разрабатывайте национальные программы лечения и приобретайте доступные генерические противовирусные препараты прямого действия!
Обеспечить соблюдение строгих критериев патентоспособности и выдать обязательные лицензии для преодоления патентов.

блокировка доступа к доступному лечению!
Разработка альтернативных и более устойчивых моделей для медицинских исследований и разработок!
Всемирная организация здравоохранения:

Расставьте приоритеты в процессе предварительной квалификации общих DAA!
Международные доноры:

Перестаньте игнорировать эпидемию ВГС и выделите средства для борьбы с глобальной эпидемией!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели