Тайфун Хагибис обрушился на Японию, в результате чего погибли по меньшей мере двое

Takeshita street, one of the most crowded and well-known shopping areas in the city, is pictured completely deserted in the Harajuku district of Tokyo.

Токийский тайфун Хагибис совершил посадку в субботу вечером по местному времени, поскольку страна готовится к ураганному ветру, в результате которого погибли два человека и ранены 33.

Японское метеорологическое агентство (JMA) заявило, что тайфун обрушился на берег незадолго до 7 часов вечера. местное время на полуострове Идзу, к юго-западу от Токио.
Агентство призвало общественность сохранять бдительность в отношении дождя и порывов ветра после того, как оно выпустило «Чрезвычайное предупреждение о погоде (уровень 5)».
Предупреждение было вынесено для городов и поселков в 12 префектурах, включая районы в Точиги, Ибараги, Фукусима, Мияги и Ниигат.
Улица Такешита, один из самых многолюдных и известных торговых районов города, изображена совершенно пустынной в токийском районе Харадзюку.
Улица Такешита, один из самых многолюдных и известных торговых районов города, изображена совершенно пустынной в токийском районе Харадзюку.
«Это ситуация 5-го уровня; возможно, уже произошла какая-то катастрофа», — сказал синоптик JMA Ясуси Кадзивара. «Людям настоятельно рекомендуется действовать немедленно, чтобы защитить свою жизнь».
Два человека погибли во время тайфуна, сообщают Японское агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями (FDMA) и пожарная служба города Томикока.
Один человек погиб в результате оползня в префектуре Гунма, а другой погиб в начале дня во время торнадо, вызванного штормом.
FDMA также подтвердило, что 33 человека были ранены и что один человек пропал без вести в городе Готенба.
Шторм, который прибывает, поскольку страна принимает Кубок мира по регби, также означал, что два матча — Англия-Франция и Новая Зеландия-Италия — должны были быть предварительно отменены. Власти чемпионата мира также заявили, что они оценивают необходимость отмены дополнительных матчей в воскресенье.
Рекомендации по эвакуации затрагивают десятки миллионов
В большинстве районов Токио были выпущены рекомендации по эвакуации, от которых пострадали десятки миллионов человек. Японская столица находится взаперти, с обычно оживленными улицами, оставленными среди проливного дождя.
По данным FDMA, по крайней мере восемь префектур заказали эвакуации на общую сумму 936113 человек, а 292,770 домохозяйств не имеют электричества, сообщают Tokyo Electric Power Company (TEPCO) и Chub Electric Power Company.
Остальные запасы в супермаркете после того, как люди готовятся к тайфуну Хагибис 12 октября 2019 года в Иокогаме, Япония.
Остальные запасы в супермаркете после того, как люди готовятся к тайфуну Хагибис 12 октября 2019 года в Иокогаме, Япония.
Между тем, Министерство земли, инфраструктуры и транспорта заявило, что рассматривает возможность сброса воды с трех дамб из-за сильных дождей, которые могут вызвать затопление вниз по течению.
По мере приближения к Японии шторм ослабел, но все еще оставался очень опасным, с максимальными ветрами до 195 километров в час (122 мили в час) — эквивалентно урагану 3-й категории.
Все рейсы в и из Токио и близлежащих аэропортов были отменены как минимум до утра воскресенья. Все сверхскоростные пассажирские экспрессы между Токио, Нагойей и Осакой также отменены, как и большинство не скоростных поездов.
Местная полиция сообщила, что 49-летний мужчина в городе Ичихара, префектура Тиба, был убит, когда в субботу утром торнадо опрокинул его машину.
По словам пожарных властей, по меньшей мере пять человек, в том числе трое детей, получили ранения, когда торнадо пронесся по городу, который находится примерно в 30 километрах (18 милях) к юго-востоку от Токио.
Регби хаос
Хотя власти ясно дали понять, что решение об отмене игр было необходимо для обеспечения безопасности игроков и болельщиков, многие критиковали неспособность турнира перенести игры и явную неподготовленность к экстремальной погоде, несмотря на проведение чемпионата мира по футболу во время сезона тайфунов.
В отмененных играх каждой команде присуждается два очка в соответствии с правилами турнира. Это может повлиять на то, кто будет участвовать в следующем раунде соревнования, особенно в пуле B, в который входят хозяева Японии.
В то время как ирландский матч «Пул Б» против Самоа будет проходить в субботу в префектуре Фукуока, в воскресенье не было принято никакого решения о решающем матче против Японии и Шотландии, который должен состояться в Иокогаме, городе к югу от Токио, который находится на пути Хагиби.
Победа в Шотландии приведет к тому, что она получит уровень по очкам с Японией, после чего в игру вступят бонусные очки — присужденные за четыре или более попыток или проигрыш в течение семи очков — чтобы решить, кто достигнет четвертьфинала.
Отмена и ничья позволят Японии выйти на второе место и встретиться с Новой Зеландией в четвертьфинале. Ирландия возглавит группу и встретится с Южной Африкой в ​​финальной восьмерке, если, как ожидается, она победит Самоа. Если матч продолжится и Япония победит, это может привести к теоретически более легкой игре против Спрингбоксов и покинуть Ирландию, чтобы встретиться с All Blacks.
Между тем все мероприятия, запланированные на Гран При Японии, были отменены в субботу, сообщает Формула-1. Предпринимаются усилия, чтобы гонка продолжалась в воскресенье, если погода улучшится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели