Общеукрепляющие биологически активные добавки, которые полезны всем

Рацион современного человека, как правило, не способен насытить организм достаточным количеством питательных веществ, чтобы иметь самочувствие и жизненный тонус такого высокого уровня, как задумала природа. Даже если наладить сбалансированное количество нутриентов и правильное их распределение в течение дня, из-за объективных причин продукты питания зачастую не имеют ту биологическую ценность, которую мы ожидаем. Банально учитывая то, что фрукты и овощи обрабатываются агрессивными химическими веществами, а зимой и вовсе их выбор очень невелик.

Поэтому, чтобы поддерживать тонус всех систем организма и общее самочувствие на хорошем уровне, время от времени можно прибегать к некоторым биологически активным добавкам, содержащие полезные вещества, которые мы недополучаем из пищи. В статье расскажем об основных категориях общеукрепляющих добавок и как определить, что именно они вам нужны.

Витаминно-минеральные комплексы – начиная с поздней осени и до потепления часто можно получить дефицит витаминов и микро-, макронутриентов, в связи с ограниченным выбором овощей, фруктов, ягод или их отсутствием в супермаркетах и на рынках. Дефицит проявляется в хронической слабости, подавленном настроении, нарушениях сна, частых заболеваниях; во многих случаях ухудшается состояние кожи, ногтей и волос. Витамины и минералы участвуют во всех важных биохимических процессах в организме, и поэтому и прием в виде БАД-ок поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системы. При обычной физической активности можно выбрать повседневные витамины, а если вы занимаетесь спортом, то лучше купить спортивные.

Адаптогены – данные добавки помогают нашему организму адаптироваться к умственным и физическим нагрузкам и снизить уровень стресса.

  • Хороший представитель класса адаптогены – элеутерококк, о котором почитать подробнее можно здесь.

Постоянный стресс может вызываться многими причинами: недостаточное количество отдыха, напряженная работа, некомфортные бытовые условия, тяжелый физический труд и пр. Проявления стресса – это беспричинная раздражительность, тревожность, беспокойство, бессонница, вялость, апатия, высокая утомляемость, упадок сил и мн.др. Регулярный прием адаптогенов повышает стойкость организма к стрессу, а также снижает утомляемость и повышает работоспособность. Кроме этого, поднимается общий жизненный тонус и появляется здоровая бодрость и энергия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели